Ложная ракетная тревога вызвала панику на Гавайях

2














Сотрудник ведомства по чрезвычайным ситуациям на Гавайях случайно нажал не ту кнопку. В результате жителям было разослано ошибочное предупреждение об угрозе ракетного удара.Ошибочное предупреждение о ракетной атаке вызвало в субботу, 13 января, панику среди населения американского штата Гавайи. Как сообщил губернатор штата Дэвид Айдж, сотрудник ведомства по чрезвычайным ситуациям "случайно нажал не ту кнопку" в ходе плановой проверки работоспособности системы оповещения.

В результате жители Гавайских островов получили на свои мобильные телефоны сообщение следующего содержания: "Чрезвычайная ситуация. Угроза удара баллистической ракеты. Срочно ищите ближайшее убежище. Это не учебная тревога". Соответствующее предупреждение было также передано по местному радио и телевидению.

Страх перед ракетным ударом КНДР

В течение получаса в штате царила паника, и лишь потом власти штата и представители военного командования сообщили, что никакой угрозы ракетного удара на самом деле нет. Губернатор извинился перед жителями за случившееся. Он пояснил, что сотрудники центра по чрезвычайным ситуациям трижды в день проверяют работоспособность системы оповещения об угрозах, однако на этот раз один из них случайно нажал не ту кнопку. Айдж обещал принять меры, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.

Ложная тревога прозвучала на фоне опасений, что до Гавайев может долететь баллистическая ракета из КНДР. В Пхеньяне в конце 2017 года сообщили,что располагают оружием, способном нанести удар по американским базам в Тихом океане.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий