Личное “покращення”: куда и почему Гройсман выслал своих детей из Украины

1

Премьер-министр Владимир Гройсман очень любит хвастаться реформами в Украине, в том числе и образовательной, однако своих детей предпочел отправить учиться заграницу

Глава украинского правительства вместе с супругой Еленой воспитывает троих детей. Самый младший из них – сын Давид, который вместе с мамой живет в родном городе Гройсмана, Виннице. А вот две дочери премьера сейчас живут в Великобритании.

Известно, что старшая дочь премьер-министра Юлия учится в одном из лондонских университетов на юридическом факультете. В столице Великобритании она живет несколько лет. А Кристина Гройсманперебралась в Англию только в прошлом году. До этого она жила вместе с папой в Киеве и посещала Новопечерскую школу, стоимость обучения в которой составляет 270 тыс. грн  в год.

По данным СМИ, Кристина сейчас учится в частной школе-пансионе CATS College в Лондоне. Год обучения здесь обходится примерно в 1,8 млн грн. В эту стоимость входит все необходимое для обучения, отдельная комната в общежитии с удобствами на этаже и трехразовое питание. Кристина Гройсман учится по специальности «Искусство и дизайн» с изучением английского и французского языков. В прошлом году в интернете появились фотографии с экскурсии ее группы в Берлине.

Дочь Гройсмана Кристина в шапке в берлинском метро

Отметим, в Великобритании вступил в силу закон “Ордера на состояние неясного происхождения”, который упрощает процедуру привлечения к ответственности действующих и экс-чиновников, в частности из Украины, за приобретение элитной недвижимости, а также лечение и обучение детей за “грязные” деньги.

Источник

Оставить комментарий