Легенды коррупции: Вадим Альперин

0














За последние несколько лет Украина утонула в чиновничьей грязи. Коррупционные скандалы, расследования, суды – все это происходит каждый день. И мы уже не удивляемся!

Нам говорят «украли миллион». Ну миллион так миллион. Нам говорят «украли миллиард». Ну миллиард так миллиард. Мы со всем смирились. Борьба с коррупцией – гиблое дело для нашей страны. Эту борьбу должно вести руководство, но что делать, если само же руководство покрывает и даже пособничает коррупции?

Страна должна знать своих «героев» в лицо и поэтому, хочу вас познакомить с одним поистине выдающимся украинским коррупционером. Речь идет о Вадиме Александровиче Альперине.

Вадим Альперин начал свою деятельность в девяностых. Этот период был идеальным временем для бизнес-махинаций. С того времени Вадим является так называемым «королем контрабанды». Его схемы работали и при Януковиче и сейчас. В стране меняются президенты, главы таможни и СБУ, но Вадим так и остается «на троне». Забавно то, что абсолютно все представители правоохранительных ведомств знают о черных схемах Альперина, но ничего не делают с этим. Хотя, скорее всего, просто не хотят делать. А все потому, что Вадимка не скупердяй, в отличии от многих своих товарищей. Он щедро раздает взятки всем, кто покрывает его деяния. Наверное, именно поэтому он всегда выходит сухим из воды.

Можно вспомнить его опыт с созданием так называемого «Пенсионного фонда». Деньги, которые он получал из разных источников-даже от государства — «капали» на счета стариков, но направлены были на различные бизнес проекты самого Альперина.

Одним из таких проектов было приобретение печально известного судна «Фаина», захваченного пиратами, которые требовали выкуп за пленных. На борту «Фаины» перевозили оружие и военную технику. После длительных переговоров с пиратами и выплаты им 3.2 млн долларов судно было освобождено. Но вот для кого на самом деле перевозили оружие – по сей день остается загадкой. Вадим почему-то не ответил на этот вопрос, дело быстро закрыли.

После этого Альперин сдружился с экс-мэром Киева Леонидом Черновецким. И каким-то образом стал поставщиком автомобильной техники для дорожных работ в Киеве. Техника стала стоить в разы  дороже, а разница в цене ушла в карманы Альперина и Черновецкого.

А еще как-то раз Вадим Александрович решил стать «другом» всем, кто был связан с таможней (Могила А.В.-заместитель начальника таможни, Суворов В.-заместитель начальника управления стоимости, Евстратов В.Н.-заместитель начальника поста Одесса-Порт и т.д.) Всем этим людям Вадимка исправно платил денежки, а они делали вид что не знают, что перевозят в его грузовых контейнерах.

Список «черных дел» Альперина можно продолжать до бесконечности. Но помимо всего перечисленного есть то, о чем мало кто знает. Я говорю о махинациях с недвижимостью. Тут он преуспел как никто другой! Всем известно, сколько сейчас стоит жилье? Люди десятки лет копят сбережения для приобретения квартир. Берут ипотеки, влезают в долги лишь бы только получить эти злосчастные квадратные метры. Но про эти проблемы Альперин не знает. Да и зачем ему знать? Он успешно завладевает миллиардами, наживаясь на строительных проектах.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий