«Кто нажал кнопку»: в Украине сделали важное заявление по трагедии MH17 на Донбассе

0














Семьи и родные погибших в катастрофе Boeing рейса MH17, который был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, должны знать, кто несет ответственность за массовое убийство.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Могут ли экономические и политические санкции компенсировать горе всех тех, кто потерял своих близких? Нет, я боюсь, что это невозможно. Но украинское правительство взяло на себя обязательство — и мы полны решимости сделать все возможное, чтобы обнародовать правду и привлечь к ответственности виновных в этом массовом убийстве», — отметил Климкин.

По его словам, мир должен знать, кто нажал кнопку и кто отдал приказ о запуске ракеты.

«Мы находимся на полпути к нашей конечной цели. Мы хотим знать, кто нажал кнопку, кто отдал приказ, и какова была конечная цепочка приказов. Мир и семьи 298 погибших должны знать, кто в конечном итоге несет ответственность за убийство их близких», — подчеркнул глава МИДа.

Он уточнил, что виновные будут привлечены к ответственности в рамках судебной системы Нидерландов, однако он должен получить поддержку всех стран и «людей доброй воли».

«Доказательства должны быть вескими, судебное разбирательство должно быть объективным, а вердикт признан на международном уровне», — резюмировал министр.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий