Крупные сети АЗС вновь подняли цены на автогаз

1

Ряд национальных и региональных компаний-операторов сетей АЗС с 5 на 6 февраля подняли цены на сжиженный газ, который используется в качестве автомобильного топлива, на 2-20 копеек за литр.

Об этом сообщает отраслевое издание Enkorr, ссылаясь на данные «Консалтинговой группы А-95».

Согласно сообщению, на АЗС SOCAR автогаз подорожал на 10 копеек за литр и на сегодня стоит 13,99 гривни за литр, на заправках WOG – на 5 копеек за литр, до 13,82 гривни за литр, на ОККО — на 2 копейки за литр, до 13,83 гривни за литр.

В региональных компаниях «Олас» и «Автотехсервис» стоимость автогаза выросла на 20 копеек за литр — до 13,50 и 13,40 гривни за литр соответственно.

По данным Enkorr, рост розничной стоимости автогаза обусловлен увеличением оптовых цен.

«С 29 января по 2 февраля средние оптовые цены сжиженного газа на газонаполнительных станциях выросли на 590 гривень за тонну – до 22 260 гривень за тонну. Участники рынка объясняют рост цен возросшим спросом на ресурс внутренних производителей на фоне сокращения импорта», — добавили в компании.

Как сообщалось, с 3 по 5 февраля 2018 года розничная стоимость автогаза выросла на 4-20 копеек за литр. На прошлых выходных стоимость автогаза подняли следующие компании: SOCAR, WOG, Shell, КЛО, «РУР Групп», «Автотехсервис» и Mango.

Источник

Оставить комментарий