Кровавое ДТП в Харькове: Один из пострадавших взял деньги у Зайцевой

0














Юрий Неудачин пострадал в страшном ДТП 18 октября в Харькове. На суде парень сообщил, что принял компенсацию от семьи подозреваемой Елены Зайцевой.

Заседание проходит в Киевском райсуде Харькова 6 февраля.

«От семьи Зайцевой я получил 50 тысяч гривен, хотел покрыть медицинские расходы, но на все этой суммы не хватило. Сейчас юристы составляют гражданский иск, в котором будет заложена необходимая компенсация», — сообщил Юрий Неудачин.

Пострадавший вспоминает, что до трагедии гулял в центре и искал место для ужина. В результате наезда Lexus Юрий получил серьезную травму ноги. Ему уже сделали операцию, но пока неизвестно будет ли он ходить.

В тоже время несколько семей погибших вернули Зайцевым полученные деньги.

«Перечисленную помощь они получили, но вернули деньги назад. Иски по поводу компенсации мои клиенты не подавали и я пока не могу сказать, будут ли они», — рассказала адвокат Екатерина Калюжная, представляющая в суде интересы семей Берченко (одна сестра выжила, вторая погибла) и Евтеевых (погиб парень).

Еще три семьи, которые потеряли близких в кровавой аварии, будут требовать по 1 млн гривен компенсации. Об этом заявил представляющий их интересы адвокат Дмитрий Марцонь.

«Изначально ни одна из семей не хотела вести переговоры о возмещении, был жесткий отказ, а денежные переводы от семьи одной из участников ДТП были возвращены. Сейчас близкие погибших пришли к другому варианту. Сумма в миллион гривен для людей, потерявших своих родных — это моральная, а не юридическая или финансовая категория», — рассказал защитник.

К такому решению пришли Людмила Сокол, потерявшая дочь и внучку, сестра погибшей Нины Кобисевой, а также отец Натальи Умаевой.

Во вторник, 6 февраля, в Харькове началось заседание по факту смертельного ДТП.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий