Как тендерный фаворит БПП снимает сливки с господрядов

1














«ОЛИГАРХ» демонстрирует, за счет чего зарабатывает миллиарды тендерная прокладка «Трейд Коммодити», за которой торчат уши «любимых друзей» Порошенко.

Февраль можно считать поистине золотым месяцем для некогда никому не известной компании «Трейд Коммодити», которая с прошлого года начала получать самые крупные заказы на поставку топлива от государственных подрядчиков во главе с «бездонным» ПАО «Укрзализныця». На сегодняшний день улов этого тендерного фаворита, а также другой связанной с ней фирмы «Август пром» (обе из г. Каменское — бывший Днепродзержинск), составил более 7 млрд. гривен. Из которых только в феврале «Трейд Коммодити» подписал договоры почти на 3 млрд гривен с железнодорожным монополистом.

В частности, как выяснил «ОЛИГАРХ», 24 февраля «Трейд Коммодити» подписал два контракта с «Укрзализныцей» на поставку 75 тыс. тонн дизельного топлива на общую сумму 1,665 млрд гривен, а 27 февраля — 50 тыс. тонн дизельного топлива на 1,114 млрд гривен. Впрочем, есть все основания полагать, что эта стоимость, позволившая «Трейд Коммодити» на торгах обойти всех конкурентов, включая «Окко», «Сокар» и WOG, очень скоро существенно изменится в сторону повышения. За примером далеко ходить не нужно. Так, в конце 2016 года «Трейд Коммодити» выиграл тендер аэропорта «Борисполь» на поставку топлива в течение 2017 года. Компания предложила самую низкую цену, чем другие участники — 14,66 млн гривен за партию в 611 тонн топлива, и подписала контракт в январе этого года. Однако в результате подписания дополнительного соглашения уже через месяц цена контракта выросла до 15,84 млн. гривен, или почти на 8%.

Читайте также: Фавориты БПП воскресили схемы Курченко

Произошедшее можно считать видимой частью айсберга, отражающего схему работы «Трейд Коммодити». На открытых аукционах эта компания с уставным капиталом 7,4 тыс. гривен, оформленная на некоего Вадима Майко из г. Каменское, побеждает в тендерах, предлагая цену ниже рыночной. А затем подписывает дополнительные соглашения, в результате которых прайсы значительно увеличиваются (по закону, госзаказчик и подрядчик имеют право согласовать увеличение цены не более чем на 10% в случае форс-мажора, например, роста цен на рынке или увеличения ставок акциза на топливо). В случае с компанией из Каменского эта тактика с прошлого года работает без сучка и задоринки. Что можно объяснить достаточно просто.

Читайте также: С Дубасом под Кубивым от Грынива

Как ранее сообщал «ОЛИГАРХ», «Трейд Коммодити» близка к группе «НЕСТ», членом наблюдательного совета которой ранее был Игорь Грынив -нынешний глава фракции Блока Петра Порошенко в парламенте (основной владелец «НЕСТ» Вадим Трофименко и Игорь Грынив были нардепами от одной политсилы — «Батькивщины» — в 2007-2012 г.). Кроме того, за новым тендерным фаворитом прослеживаются интересы скандального бизнесмена Андрея Адамовского, о чем недавно на брифинге в Верховной Раде заявил нардеп от БПП Сергей Лещенко. Адамовский был назван бизнес-партнером народного депутата от БПП Александра Грановского, которого считают неформальным «смотрящим» от Блока Петра Порошенко за СБУ, Генпрокуратурой и судами в Украине. Кроме того, Грановский считается правой рукой Игоря Кононенко — давнего партнера Порошенко и первого заместителя фракции БПП в парламенте.

Александр Грановский

Читайте также: Друзья главы фракции БПП Грынива стали главными заправщиками Минобороны

Андрей Адамовский (в центре)

О связи «Трейд Коммодити» с Адамовским не так давно рассказал и глава Госрезерва Вадим Мосийчук. Он обвинил компанию в том, что она поставила некачественное топливо по одному из тендеров, выигранных в 2016 году. «Они действительно выиграли на прозрачном публичном аукционе. И даже снизили цены на несколько миллионов гривен, заключили дополнительное соглашение о поставках и практически с конца мая — начала июня начались поставки. Но по факту оказалось, что через две недели топливо начало расслаиваться в наших резервуарах», — рассказал председатель Госрезерва в интервью сайту OilNews в начале февраля. По словам Мосийчука, улаживать этот конфликт к нему лично приезжал Адамовский. «Господин Адамовский был у меня в кабинете два раза. Мы обсуждали ситуацию, связанную с прошлогодним тендером «Трейд Коммодити» на поставку бензина А-80. Г-н Адамовский приходил, убеждал меня в том, что они настроены на конструктив, и обеспечат качественную поставку. Но после этого он пропал» — указал Мосийчук.

Юрий Родин (слева)

На связь Адамовского с «Трейд Коммодити» указывает еще одно любопытное обстоятельство — счета «тендерного чемпиона» открыты в одесском банке «Пивденный» бизнесмена Юрия Родина. В частности, как уже сообщали СМИ, банк «Пивденный» фигурировал в скандальной схеме отчуждения киевского торгового центра Skymall у эстонского бизнесмена Хилара Тедера, которая произошла осенью 2014 года. А самого Родина называют давним другом Адамовского.

(Продолжение следует…)

Владислав БОРОВИКОВ, Егор КАЖАНОВ, «ОЛИГАРХ»

Источник заглавного фото theinsider.ua

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий