Кабинет министров Украины включился в борьбу с земельным рейдерством

0















Для того, чтобы борьба с земельным рейдерством в Украине была успешнее, Кабинет министров принял постановления относительно механизмов защиты прав на земельные участки и борьбы с рейдерством.

Постановления были приняты во время заседания правительства. Планируется, что они будут регулировать вопросы и убирать щели для манипуляции при регистрации прав на земельный участок, а также предотвратит двойные регистрации прав на земельные паи или участки и фактические нарушения прав крестьян.

Первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова отметила, что постановления предусматривают ряд новшеств, в частности нельзя будет зарегистрировать права на несуществующий земельный участок и осуществить двойную регистрацию.

То есть, ранее часто случалось, что к регистраторам приносили только бумажные документы и они доверяли этим документам. А на самом деле документы могли быть подделаны, как это бывало в случаях рейдерства. Теперь же установлен взаимообмен на электронном уровне между Госгеокадастром и реестрами Министерства юстиции. По факту, если нет кадастрового номера земельного участка, ни одно действие не будет совершено.

По материалам: epravda.com.ua

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий