Избитые в центре Киева парни: «Мы слышали, как полицейские попросили молодчиков: «Только без фанатизма»

1


















Не успела общественность обсудить создание добровольных дружин по наведению общественного порядка в помощь полиции, как на Майдане Незалежности произошли события, которые могут стать красноречивой иллюстрацией этого процесса.

Пили виски

Девятнадцатилетние студенты познакомились в субботу вечером на Крещатике с девушками и предложили присесть на Майдане и угоститься бутылочкой виски, что само по себе правонарушение. Последствия не заставили себя долго ждать: к компании подошел патруль и предупредил о запрете распития алкогольных напитков в публичном месте. По словам родителей молодых людей, полицейские были не одни.

— Патрульные стояли в компании неизвестных людей, одетых во все черное, их было примерно 6 человек, — рассказывают «КП» в Украине» родители потерпевших. – Пока копы объясняли запрет на распитие, в разговор стали встревать неизвестные. Сын попросил самого активного парня с татуировкой в виде паутины не вмешиваться. В ответ посыпались маты и угрозы.

Ребята выбросили в урну одноразовые стаканчики со спиртным и пошли в сторону ближайшей станции метро.

Тут-то, по их словам, они и услышали из уст полицейского: «Только без фанатизма!». После чего «люди в черном» набросились на ребят.

Удар по голове и выстрел

— Избивать принялись со спины, нанося удары и по голове, и по телу. Девочек опрыскали из перцового баллончика, — рассказывает мама одного из побитых. — Сами же патрульные в этот момент зашли в магазин и якобы не видели самого момента нападения. Спасли ребят случайные прохожие, которые позвали на помощь.

«КП» в Украине» нашла очевидца случившегося — девушку Анну.

— Мы отдыхали с друзьями в ресторане и вышли на улицу в тот самый момент, когда толпа в черном набежала на двух парней и принялась их избивать, — рассказывает Анна. — Я увидела, как одному парню наносят пистолетом удар, и тут же прогремел выстрел. Мы двинулись туда, может кому помощь нужна, но эти в черном тут же разошлись. Они отбежали буквально несколько метров по улице Городецкого, а там уже спокойно шли себе пешком, словно не переживая за то, что их могут задержать. Патруль при этом находился в двадцати метрах от случившегося.

Пострадавшие сами подошли к полиции и попросили помощи — патруль вызвал карету скорой. На вопросы очевидцев, почему полицейские не догоняют нападавших, им отвечали, что необходимо для начала составить протокол.

У обоих ребят — разбитые лица, отколоты зубы, одному из них нанесли удар по лицу пистолетом, на затылке — рваная рана. Пострадавшие написали заявления в полицию.

МНЕНИЕ ПОЛИЦИИ

Подрались между собой

Как сообщила пресс-офицер Шевченковского районе Анна Зубова, ребята на Крещатике подрались между собой, и никаких выстрелов не было.

— Отдыхающая компания молодых людей получила предупреждение о запрете распивания алкоголя в общественном месте от патрульной полиции – тут же убрали все напитки, — говорит Анна Зубова. — После случился конфликт между самими друзьями. Никаких выстрелов и оружия не было – гильзы не найдены. На месте работала оперативная группа.

Хотя на фото, которые сделали очевидцы, отчетливо видны гильзы.

Как сообщила пресс-офицер, сведения по данному случаю внесли в журнал Единого реестра досудебных расследований.

Источник

Оставить комментарий