Итог Олимпиады стал для России катастрофой и несмываемым позором

0














В природе так устроено, что ей все равно, что ты о ней думаешь. Даже с учетом теорий квантовой физики – все равно. Например — вода. Там, где ее много, есть река, озеро, море или океан. Ты себе можешь думать, что такое количество воды тебя не касается и попробовать идти по ней “аки посуху”. Однако, очень быстро природа вполне доходчиво пояснит, что ей до лампочки то, что ты о ней подумал, о воде. И наоборот, где воды нет вовсе – лежат пустыни. Конечно, можно порассуждать о том, что под поверхностью может находиться море воды и пустыней, это место, можно назвать с известной долей условности. Но если того, кто пишет об этих условностей, мгновенно вытащить из его дома или с работы и на несколько часов высадит в центре Сахары, то уже через час пациент поймет цену условности, а через несколько часов – усвоит ее окончательно.

Но вот представим, что существует некая общность странных людей, которые решили, что эта зависимость места от количества воды – не имеет никакого значения. Они относятся к океану как к суше, а пустыню воспринимают, как нечто комфортное и совсем не опасное. Исходя из этого, они планируют свои передвижения и вообще – свою жизнь. Наверное, с такими представлениями о природе и окружающем мире эта группа людей очень быстро сошла бы на нет самым естественным способом. Примерно так работает и логика, утверждающая, что в месте крупного скопления воды – будет водоем, а там, где ее нет – сухое, а значит – пустынное место, таким образом выстраивая два полюса реальности.

Все написанное выше может показаться настолько банальным, что таким утверждениям просто невозможно найти применения, даже в плане сравнения, и уж конечно – невозможно найти пример из жизни, который может опровергнуть эти простые утверждения. Поэтому – нет смысла писать много букв. Но если отбросить воду, которая дает и отнимает жизнь, а взять менее однозначную субстанцию или явление, то могут быть варианты.

Олимпиада 2014 года в российском Сочи, стала для населения РФ чем-то наподобие фетиша, по крайней мере – предметом невыносимой гордости. Куда они только не ломились с этой гордостью. И это не потому, что россияне отличаются поголовной спортивностью, просто гордиться больше особо нечем, а тут – такой повод. С другой стороны, население регулярно занимается такими видами спорта, которые не вошли в олимпийскую программ.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий