ИГИЛ рискует обзавестись новым врагом, сильным и решительным

0














пн, 19/06/2017 — 16:35

Так называемое «Исламское государство» впервые взяло на себя ответственность за теракт на территории Израиля. Однако Израиль – не Евросоюз, панькаться не будет, да и ракетам летать гораздо ближе.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Иерусалиме, во время которого погибла женщина-полицейский.

Об этом сообщила The Times.

Инцидент произошел в в пятницу вечером у Дамаскских ворот старого города Иерусалима. Трое мужчин, вооруженные ножами и самодельной винтовкой, напали на 23-летнюю Хадас Малку, нанеся ей смертельные ранения. Позже нападавших застрелили полицейские.

ИГИЛ заявила, что атака была первой из многих против израильтян.

Израильские спецслужбы и официальные лица заявили, что пока не уверены в том, что ответственность за теракт и вправду лежит на ИГИЛ, так как нет достаточных доказательств, подтверждающих такой факт. Однако это нападение рассматривается как тревожный сигнал со стороны террористической исламистской группировки, ранее игнорировавшей Израиль.

Примечательно, что палестинские группировки также утверждали, что они причастны к этому нападению. Группа «Народный фронт освобождения Палестины» сообщила, что два из трех нападавших были ее членами, а третий якобы был членом ХАМАС.

На снимке: Дамаскские ворота в Иерусалиме, возле которых погибла от рук террористов Хадас Малка.

Источник фото: The Times

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий