Гужва: Суд принял решение о моем задержании

1














Главный редактор интернет-издания «Страна.UA» Игорь Гужва, попросивший о предоставлении политического убежища в Австрии, сообщил, что суд принял решение о его задержании и принудительной доставке на судебное заседание.

«Вчера суд постановил меня задержать и принудительно доставить на заседание (если этого не произойдет, то следующий шаг — объявление в розыск). Параллельно Банковая поручила организовать давление на Австрию по дипломатическим каналам с целью добиться моей выдачи», — сообщил Гужва на своей странице в Facebook.

Журналист считает, что президент Украины Петр Порошенко будет поднимать вопрос о нем во время его предстоящего визита в Вену.

Напомним, главного редактора издания «Страна.uа» Игоря Гужву обвиняют в получении 10 тысяч долларов за неразмещение компромата на нардепа-радикала Дмитрия Линько. В июне Шевченковский райсуд Киева взял Гужву под стражу на 60 суток с возможностью выйти под залог в 544 тысяч гривен. 26 июня залог внесли, а 27 июня Гужва вышел из СИЗО.

В конце января Игорь Гужва покинул территорию Украины и попросил о политическом убежище власти Австрии. Он заявил, что получал угрозы физической расправы и убийства. Австрийские власти уже выдали главреду документ о легальности пребывания в стране.

 
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий