Гройсман сделал громкий прогноз относительно членства Украины в ЕС

0














Украина сможет стать членом Евросоюза в среднесрочной перспективе, правда для этого нужно прежде всего обеспечить изменения в самой стране.

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства.

“Если посмотреть в историю, то именно отказ бывшей украинской власти от полноценной интеграции в ЕС перерос в Революцию Достоинства и привел к огромным потерям. И сегодня мы ведем совместную борьбу за будущее Украины. Соглашение об ассоциации – это только начало пути, который мы должны преодолеть внутри страны. Мы должны обеспечить изменения для того, чтобы интегрировать нас в ЕС”, – утверждает глава правительства.

По его убеждению, Евросоюз – это стандарты, сильная экономика, сильная и независимая судебная система, демократический успех, качественное образование и медицина.

И сегодня завершение этапа ратификации соглашения с ЕС свидетельствует о том, что нам необходимо двигать изменения быстрее и качественнее. Нам нужно много приложить усилий, но я глубоко верю в то, что Украина может в ближайшей, среднесрочной перспективе стать полноценным членом Европейского Союза,
– считает он.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий