ГПУ и СБУ провели обыски в филиалах ”Укрзализныци”

1














Прокуроры Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины, в связи с расследованием уголовного производства о растрате денежных средств ПАО “Укрзализныця” и ее структурными подразделениями 14 ноября провели обыск в административных помещениях региональных филиалов ПАО.

Как сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, обыски были проведены на территориях производственных подразделений “Моторвагонное депо Полтава”, Южной железной дороги, в самой Южной ж/д, на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе, производственном подразделении “Моторвагонное депо “Тернополь” регионального филиала “Львовская железная дорога”.

Во время обысков изъяты документы, подтверждающие перечисление ЧАО “Днепропетровский тепловозоремонтный завод” на счета одного из ООО, которое имеет признаки фиктивности, денежных средств в сумме более 68 млн грн под видом получения запчастей для ремонта по заказу региональных филиалов “Львовская железная дорога”, “Южная железная дорога”, дизельных двигателей для дизель-поездов и за услуги по их стендовым испытаниям.

По результатам предварительного расследования заместителю председателя правления завода объявлено подозрение по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Администрации этого предприятия вручен вызов о необходимости явки руководителя для решения вопроса об объявлении и ему подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По результатам дальнейшего анализа документов будет решен вопрос об объявлении подозрения материально ответственным лицам региональных филиалов “Южная железная дорога”, “Львовская железная дорога” и их структурных подразделений.

Директору и основателю указанного ООО с признаками фиктивности объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Последняя вину в совершении инкриминируемого ей преступления признала и способствует следствию в его раскрытии.

Санкция ч. 5 ст. 191 УК Украины предусматривает возможность лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет и с конфискацией имущества.

Санкция ч. 2 ст. 205 УК Украины предусматривает наказание штрафом от трех до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий