Глава МИД Дании – Лаврову о войне в Украине: Россия несет особую ответственность

1

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен объяснил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что Россия должна положить конец войне на Донбассе. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам переговоров.

Он дал понять Лаврову, что Дания не поддерживает аннексию Россией Крыма.

«Мы надеемся скоро вернуться к нормальному продвижению взаимоотношений между нашими странами, между нашими гражданами, между нашими компаниями, но, позвольте отметить, что для этого нам необходимо, чтобы Россия выбрала иной путь развития. В числе разногласий стоит отметить незаконную аннексию Крыма и конфликт на востоке Украины. Мы считаем, что Россия несет особую ответственность, и должна положить конец этому конфликту», – подчеркнул глава МИД Дании.

Глава МИД РФ в свою очередь традиционно попытался ввести в заблуждение, назвав конфликт на Донбассе «внутриукраинским», а Москва якобы пытается его урегулировать.

Недавно министр обороны Степан Полторак, указывая на хитрость РФ, говорил, что россияне начала захватили Крым, а потом строят из себя миротворцев. «Стратегия России – Россия всегда создавала проблему, а потом садилась на обратную сторону стола и выступала как миротворец. Россия сначала захватила у нас Крым, потом Донецк и Луганск, а потом приехала в Минск и села, предлагая свои услуги по миротворчеству».

Facenews

Оставить комментарий