Генпрокурор Чайка оценил потери от коррупции в России

0














150 миллиардов рублей за два с половиной года: столько Россия потеряла от коррупции, по словам генпрокурора Чайки. Самого Чайку ФБК обвиняет в создании противозаконной бизнес-империи.За последние два с половиной года коррупция нанесла России ущерб свыше 148 миллиардов рублей. Об этом генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил в интервью изданию "Коммерсант", опубликованном в пятницу, 8 декабря.

"Из года в год число выявляемых преступлений этой категории растет. Так, в 2014 году количество зарегистрированных преступлений коррупционной направленности составило 32,2 тысячи, в 2015 году — 32,4 тысячи, в 2016 году — 32,9 тысячи, а за девять месяцев 2017 года — 24,8 тысячи", — отметил Чайка в интервью.

"Неотвратимость наказания"

При этом генпрокурор не считает, что необходимо ужесточение законодательства в отношении коррупции. "Я глубоко убежден, что дело не в жесткости наказания, а в его неотвратимости. Именно на этом сосредоточены усилия надзорных и правоохранительных органов", — заявил он.

В качестве примера эффективного противодействия коррупции Чайка привел конкурс социальной рекламы на тему "Прокуратура против коррупции". "Мы предложили молодым людям творчески поработать с антикоррупционной повесткой и прислать нам плакаты и видеоролики", — заявил он. "И знаете, правильная у нас растет молодежь, с нужными стране ориентирами", — добавил генпрокурор.

Чайка и коррупция

Между тем еще в конце 2015 года "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки. Команда юристов ФБК утверждала, что у Артема Чайки есть бизнес-империя, которая строится на противозаконных схемах и коррупционных связях генпрокурора. Сорокаминутный фильм ФБК "Чайка" только на Youtube посмотрели более 7 миллионов человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий