Гайдай: Власть в тупике, любые ее действия спровоцируют новый Майдан

0














Ситуация с Михеилом Саакашвили, которого украинские власти в последнее время пытаются безуспешно лишить свободы, может привести к новому маленькому Майдану. Таким мнением, выступая на канале UkrLife, поделился политтехнолог Сергей Гайдай.

«Они не могут его судить, они в очень плохой, патовой ситуации. Это будет маленький Майдан. Сейчас они будут совершать ошибку за ошибкой. Как это сделал Янукович с Майданом», – заявил политтехнолог.

Гайдай также отметил, что рассчитывать на открытый суд над бывшим президентом Грузии, в случае если его задержат, не приходится. По его мнению, украинские власти поставили себя в очень неудобное положение, так как не могут судить Саакашвили, опасаясь гнева общественности. Положение, считает политолог, «патовое», при этом не похоже, что кто-либо в Киеве понимает, как из него выходить.

То, как ведет себя в данной ситуации Рада, также не выдерживает никакой критики: парламентарии совершенно не чувствуют того, что происходит на Украине, не видят, что власть нелегитимна, подытожил Гайдай.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий