Есть раненые: штаб АТО сообщил о грубых нарушениях «Минска» на Донбассе

2

6 февраля гибридная армия РФ грубо нарушила Минские договоренности, выпустив мины по украинским позициям в районе Широкино Донецкой области.

Об этом говорится в пресс-центре штаба АТО.

«В районе ведения боевых действий российско-оккупационные войска продолжали вести огонь в сторону украинских защитников применяя, в большинстве случаев, вооружение, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения», – сообщили в штабе.

На луганском направлении враг применил минометы калибра 120 и 82 мм неподалеку Новозвановки. Противник также использовал 120-мм минометы, зенитную установку и крупнокалиберные пулеметы по защитникам Троицкого, а по позициям вблизи Новоалександровки он стрелял из крупнокалиберных пулеметов.

«На донецком направлении, противник активизировался на Приазовье. Грубо нарушая Минские договоренности, российско-оккупационные группировки выпустили пятнадцать мин калибра 120-мм по украинским оборонным укреплениях в районе Широкино. Кроме того, неподалеку Водяного, враг обстрелял наших воинов из стрелкового оружия», – подчеркнули в пресс-службе.

С начала суток было зафиксировано 5 нарушений режима тишины. В результате обстрелов два украинских защитника были ранены.

Источник

Оставить комментарий