Элеватор компании Bunge из Винницкой области стал жертвой рейдерского захвата

8















Компания Bunge, которая является одним из ведущих мировых трейдеров сельхозпродукции, имеющая 200-летнюю историю, стала объектом рейдерской атаки.

Элеватор компании, расположенный в Винницкой области, подвергся попытке рейдерского захвата, которую удалось отбить благодаря Антирейдерской комиссии при Министерстве юстиции. Ранее, в 2015 году, предпринималась аналогичная попытка.

Как сообщил директор юридического департамента компании Бигдан, госрегистратор Спиридонов создал параллельный файл в государственном реестре с указанием других собственников элеваторов.

В чьих интересах ведется рейдерский захват Бигдан не сказал, но предположил, что объекты переписываются на новых собственников в интересах "местных дельцов".

В этом году в Bunge проводили налоговую проверку, по результатам которой было большое начисление. Ситуация еще не решена, однако в процессе административного обжалования в налоговые органы высшего уровня руководству компании удалось отменить большую сумму начислений. Поэтому даже этот негативный пример является образцом эффективного взаимодействия бизнеса и власти. Ведь с точки зрения инвестиций украинский рынок может быть интересным благодаря относительно дешевой логистике, трем глубоководным портам (Южный, Черноморск и Одесса) и дешевой перевалке зерновых грузов. Близость к основным странам сбыта – это еще одно преимущество нашей страны. Третий фактор привлекательности для потенциальных инвесторов — высокая урожайность по сравнению с Латинской Америкой или Россией, по крайней мере по основным культурам — кукурузе и пшенице. Еще один фактор — достаточно дешевая рабочая сила, по крайней мере пока.

Препятствиями для инвестиций она назвала дорогой финансовый ресурс и высокий уровень коррупции.

По материалам: antikor.com.ua

 

 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий