Двери не открываются, а характеристика совершенно не соответствует действительности: Львовские чиновники оскандалились с закупкой трамваев

3


















12.08.2018

Во Львове завели уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц городского совета и ЛКП "Львовэлектротранс" при закупке 30 немецких б/у трамваев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, производство открыто по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей указанными лицами при закупке трамваев, технические характеристики которых не соответствуют существующим во Львове маршрутным линиям и платформам остановок.

Популярное: 700 гривен для каждого: кто из украинцев и за что может получить премию от государства

Действия чиновников квалифицированы по ч.2 ст.367 УК Украины – служебная халатность.

"Проведение досудебного расследования поручено следственному управлению ГУ Нацполиции во Львовской области", — говорится в сообщении.

Как сообщали, когда первые трамваи из Берлина прибыли во Львов, выяснилось, что двери в них открываются наружу, а на обновленных остановках части маршрутов платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Таким образом, двери немецких вагонов просто не могут открыться.

Львов купил указанные трамваи по цене 18 тыс. евро за штуку. Затраты на растаможку, транспортировку и переоборудование техники – еще 24 тыс. евро за единицу. Это намного дешевле, чем один новый трамвай.

Такие берлинские б/у трамваи также закупили власти Запорожья.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий