«Драконий пошлины на автомобили были введены с одной целью»: Саакашвили сделал громкое заявление, обратившись к украинцам

1


















14.07.2018

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух нових сил» Михеил Саакашвили объяснил, зачем украинские власти терроризируют владельцев автомобилей на еврономерах.иОб этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Драконовские пошлины на автомобили были введены с одной единственной целью — помочь стать миллиардером Тариэлу Васадзе, производителю «Ланосов». И он им стал — за счет грабежа миллионов простых украинцев. Параллельно эти пошлины помогли стать очень богатыми людьми и множеству таможенников», — отметил Саакашвили.

Популярное: Угрожал, что расскажет все в школе: 76-летний мужчина два года насиловал ребенка

Политик подчеркнул, что власти начали специально сталкивать лбами украинцев. По его словам, правительство играет на чувствах людей, которые ранее покупали автомобили, растаможенные по этим драконовским пошлинам. Цель таких действий — настроить их против владельцев авто на еврономерах.

«Вместо того, чтобы вместе выступить против грабежа всех украинцев, некоторые уже ограбленные граждане начинают поддерживать грабителей в их борьбе против тех, кто протестует против чиновничьего и олигархического беспредела», — подчеркнул Саакашвили.

Политик отметил, что если бы подобную манипуляцию провернули, например, швейцарские власти, то местные жители провели бы референдум и сами отменили закон, вводящий пошлины.

Саакашвили пояснил, что украинцам тоже нужна такая же демократия, как в Швейцарии, где гражданам не приходится просить власть отменить нелепые законы, принятые для обогащения олигархов.

«Я полностью поддерживаю людей, которые вышли протестовать против грабительских пошлин на автомобили. Но это, ребята, не системное решение. Если вы додавите власть в этом вопросе, они найдут другой способ грабить вас. Они ведь считают всех нас баранами, которые живут для того, чтобы они могли нас стричь. Системное решение — это взять власть в свои руки, введя прямую демократию по швейцарскому образцу. И тогда вы сможете бить их по вороватым ручкам каждый раз, когда эти ручки потянутся к вашему кошельку», — резюмировал политик.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий