Дороже, чем золото: почему bitcoin ожидает успех

0














​Курс bitcoin снова достиг исторического максимума, преодолев отметку $2700. Хотя трейдеры предсказывают временный откат курса назад в ближайшем будущем, но, в долгосрочной перспективе bitcoin будет продолжать расти. Рыночная капитализация его уже превысила 30 млрд. долларов. Это равно сумме, сопоставимой с годовыми доходами некоторых стран, например, Казахстана.

Связывать рост курса криптовалюты bitcoin только лишь c политикой некоторых стран по отношению к данной криптовалюте, как например, с решением легализации его как платежного средства Японией или с попытками китайских инвесторов использовать его для преодоления ограничений регулятора, не совсем верно. Bitcoin – лучшее альтернативное платежное средство, рост которого – это естественный процесс.

Чем обусловлены причины успеха криптовалюты. Есть несколько факторов:

#1 Независимость биткоина от банков и от каких-либо условий. Биткоин изначально не имел централизованной структуры, чтобы им управлять. Достаточно быстро он стал свободно конвертируемым относительно многих валют. Что автоматически его сделало универсальным платежным средством. При этом биткоин фактически ограничен определенной суммой и не подвержен инфляции.

#2 Волатильность биткоина все время опускается ниже аналогичных показателей традиционных финансовых активов. После референдума в пользу Brexit, волатильность биткоина стала ниже британского фунта, а в апреле этого года волатильность криптовалюты была ниже волатильности наиболее стабильного средства для долгосрочного инвестирования – золота. Несмотря на то, что глава JP Morgan заявляет, что испытывает сомнения по поводу будущего виртуальной криптовалюты, я больше склонен считать биткоин все менее рискованным активом на сегодняшний день. Неопределенность относительно стоимости общепринятых мировых валют, включая английский фунт, сильно стимулирует спрос на альтернативные валюты, именно поэтому рост биткоина – естественный.

#3 Биткоин – это денежное средство, которое никак невозможно подделать, по сравнению с общепринятыми валютами. За последние четыре года bitcoin показывал беспрерывный рост. Если сравнивать число ежедневных сделок производимых в данной валюте – оно взлетело с 40 000 в начале 2013 года, до более чем 330 000, состоянием на сегодня.

#4 Криптовалюта набирает обороты еще и потому, что – это многообещающая технология, которая в будущем может получить также и новые применения и, безусловно, повлияет на усиление кибер-безопасности.

В ближайшем будущем все больше стран будут вслед за Японией, делать биткоин законным платежным средством. Это, в свою очередь, будет облегчать торговлю, что способствует еще большему укреплению данной валюты по сравнению с общепринятыми.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий