Донбасс уже на коленях: Голышев оценил последствия блокады

1














В результате торговой блокады Донбасса пострадала экономика "ДНР" и двое украинских предпринимателей; по "балансу результатов" ситуация складывается в пользу Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я не могу сказать, кто явился заказчиком этого оригинального проекта по блокированию Донбасса. Очевидно, что благородный Парасюк и благородный Семенченко ничего не делают по велению сердца в виду отсутствия оного – там нет никакого сердца. Соответственно, речь идет о заказе", — сказал он.

В этом контексте Голышев озвучил ряд версий: "Возможно, это какая-то частная инициатива. Есть информация о том, что произошло какое-то нечаянное перекрытие каких-то контрабандных потоков, и что эту блокаду изначально использовали для того чтобы шантажировать руководство страны, чтобы эти контрабандные потоки пропустить. Есть версия, что это московский заказ, и цель этого заказа – ударить по Украине в момент, когда еще не закончился отопительный сезон, ее ТЭЦ остановятся и она замерзнет. Холодомор тут устроить".

Вместе с тем публицист убежден, что, "если бы речь шла о реальном ущербе для Украины, этих клоунов, блокировщиков, давно бы разогнали. Неужели это непобедимая армия, которая выстроила линию Мажино или линию Маннергейма?"

Тем не менее, ситуация получилась "очень интересная", в результате "решается сразу несколько задач", — сказал он.

"Первое – это реальное обрушение экономики "ДНР". Зачем добывать уголь, у которого нет покупателя? В Россию везти? В России он тоже не нужен. Так что, существенный сегмент экономики "ДНР" останавливается", — констатировал Голышев.

"Второе – Захарченко грозил, что он национализирует предприятия украинских предпринимателей. Это, конечно, кошмар, потому что пострадает Ахметов, пострадает Тарута – в общем-то, люди, ради которых стоял Майдан. То есть они пытаются пригрозить тем, что Ахметов и Тарута разорятся? Это, конечно, страшная угроза. Я думаю, что вся Украина в шоке", — съязвил блогер.

Он признал, что в результате блокады Украине также будет нанесен "определенный ущерб", но "баланс результатов сейчас явно в пользу Украины".

"Донбасс говорит, что он не встанет на колени, хотя он на них уже стоит", — заявил Голышев.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий