Добкина – во второй тур? Ставка сделана?

0














Достаточно жесткий «наезд» на народного избранника Михаила Добкина, снятие с него депутатской неприкосновенности, скорый суд в Киеве и прямая угроза отправить его на нары — всё это вызвало широкий общественный резонанс в стране.

Судя по реакции в социальных сетях, образовалось два лагеря: в одном – радикальные националисты и яростные сепаратисты, в другом – часть электората с более взвешенной позицией. Первые – жаждут крови Добкина, ставя ему в вину участие в антимайдановских митингах на фоне Российских флагов, и одновременно упрекая Михаила Марковича в «сливе» протестных настроений в Харькове. Другой лагерь – справедливо указывает на позитивные результаты работы тандема Кернес – Добкин, в период их управления Харьковом. Нужно сказать, что команда «симпатиков» Михаила Марковича достаточно многочисленна, и не только в его вотчине – в Харькове…

Странно, что никто не ищет причин этой запоздалой «акции возмездия» со стороны Ген. прокурора Луценко. Почему именно сейчас, после трёх лет нудного и безрезультативного расследования, прокуратура так резко «возбудилась»? Взглянем на ситуацию с другой стороны.

Никого не удивил неожиданный «туристический» вояж действующего президента Украины Порошенко в западные регионы страны? Решил развеяться и напомнить избирателям о своём единственном триумфе – «святом безвизе»? Ага, конечно… Просто, предвыборная гонка уже началась! У меня нет в этом сомнений. Порошенко – жизненно необходимо пройти на второй срок президентства. Слово: «жизненно», следует понимать буквально, без метафор и аллегорий. Иначе – сожрут. Свои же, сожрут.

Что имеет в своём активе Петр Алексеевич? Симпатии населения? Сомнительно. Война. Обнищание людей. Спад экономики. Какие тут симпатии? Помощь Запада, а главное — США? Еще более сомнительно. У тех своих проблем хватает. ЕС – потихоньку разваливается, под одобрительный вой «беженцев из ИГИЛ». Трамп затеял лихую игру в «подкидного дурака» шахматными фигурами. Да, пусть хоть в кегли забавляется, его программа ориентирована на внутренние американские проблемы, это – очевидно! Он и сам говорил об этом неоднократно…

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...