«Деньги возвращаются гробами»: как украинские автомобилисты финансируют вражескую армию (видео)

1














Как сеть российских автозаправочных станций украинскими деньгами финансирует армию РФ? Какие государственные компании покупают горючее у государства-агрессора? (Программа «Гроші» за 14 ноября 2017 года на телеканале 1+1).

Невероятно, но украинцы сами финансируют российскую армию. Когда в 2014 году в Украине началась война и почти каждый день гибли наши военные от рук российских захватчиков и их наемников, в тылу открылся второй фронт – борьба с бизнесом, связанным со страной-агрессором. Начался массовый бойкот российских компаний. В числе первых под удар активистов попали российские заправки. Это коснулось АЗС Лукойл, TNK и Rosneft. Но чудесным образом осталась АЗС ТATNEFT. Ей удалось не только уцелеть, но и продолжить работать на украинском рынке. Пока российские коллеги — такие, как Башнефть — попадали в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины, сеть АЗС ТATNEFT осталась неприкасаемой.

По словам Александра Сиренко, аналитика консалтинговой компании UPECO, ТATNEFT как работала, так и работает в Полтавской и Харьковской области. Попыток продаться или изменить бренд не было.

ТATNEFT на 100% принадлежит подконтрольному Кремлю правительству Татарстана. Территория Украины на втором месте по количеству этих заправочных станций. Больше их разве что в России.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий