Брат задушил брата: в Бердичеве семейный конфликт закончился убийством

1














30 мая в лесопарковой зоне на окраине Бердичева нашли тело мужчины. Осмотр места происшествия и тела умершего указывали на насильственную гибель. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате удушья.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе полиции Житомирской область.
 

«Сообщение о происшествии поступило около полуночи. На место сразу была направлена ​​следственно-оперативные группы отдела полиции и Главного управления Нацполиции Житомирщины. В ходе сбора информации и проведения осмотра полицейские обратили внимание на противоречивые и путаные объяснения одного из очевидцев, как выяснилось, брата погибшего», – рассказывает начальник областного ГУНП Вячеслав Печененко.

Мужчина утверждал, что умершему внезапно стало плохо и он бросился вызывать ему «скорую». Впрочем обстоятельства на месте происшествия и прохожие, случайно оказались неподалеку, указывали на другое.

В ходе проверки собранной информации полицейские установили, что вечером 30 мая между братьями в квартире, где они жили вместе, возник конфликт на бытовой почве. Чтобы избежать вовлечения в него других членов семьи, мужчины вышли пройтись вдоль реки, неподалеку, продолжая выяснять отношения.

В какой-то из моментов агрессия младшего из них превысила границу здравого смысла и он набросился на брата. Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливает досудебное расследование. Мужчине может грозить тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

В полиции добавляют, что оба брата ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение наркотических средств.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий