Близкая подруга Яресько и муж бизнесмен: Что известно о новом в. о. минстр финансов Оксане Маркаровой

7


















14.06.2018

Громкой огласки в недавних действиях руководящей власти приобрело увольнении министра финансов Александра Данилюка. До сих пор в Сети гуляют неоднозначные заявления политиков относительно этого события. Но сегодня редакция Коррупция.Инфо расскажет вам о чиновницу которая временно села в кресло одиозного министра.

Итак, с восьмого июня текущего года в. о. министра финансов стала первая заместитель Данилюка, Оксана Маркарова.

Свою карьеру 48-летняя Маркарова начинала в консалтинговой компании Chemonics Intl. Inc, а затем была советником по экономической политике и менеджером по внешним и корпоративным связям в американском фонде прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund.

На государственной службе Маркарова находится уже 3 года. Начала она свой путь чиновницы в команде экс-министра финансов Натальи Яресько. Тогда она была ее заместителем и руководила аппаратом. Тогда всем было хорошо известно, что Яресько и Маркарова дружат еще со времен работы второй в инвестиционном фонде Western NIS Enterprise Fund. Отмечалось, что фонд находится в управлении Horizon Capital, соучредителем и главным исполнительным директором которого была Яресько до назначения министром.

Популярное: "Увеличатся уже в июле": Новые пенсии и прожиточный минимум. На сколько вырастут выплаты, и что нужно знать

После вступления в должность министра финансов Александра Данилюка она стала его первым заместителем. В то же время Маркарова получила должность правительственного уполномоченного по вопросам инвестиций. На сегодня она также входит в состав наблюдательных советов государственных банков «Ощадбанк», «Эксимбанк», «Укргазбанк» и «Приватбанк».

Что касается личной жизни госпожи Маркаровой, то множество фактов своей биографии женщина скрывает. Известно, что чиновница замужем за известным в финансовых кругах бизнесменом и банкиром Даниилом Волынцом. Пара воспитывает троих детей, двух девочек от первого брака Волынца и общего сына.

 

Согласно декларации Маркаровой за 2017 год, в собственности семьи – шесть квартир, два жилых дома, два гаража (один с жилыми комнатами), семь земельных участков. Кроме того, в семье  три автомобиля (Honda, Toyota, Mercedes), коллекция живописи и графики украинских художников 19-21 века общим количеством 983 работы, библиотека украинской и мировой литературы общим количеством около 2 тыс. книг, коллекция памятных монет НБУ (52 золотых и 293 серебряных), ювелирные изделия (часы и кольца), племенной конь.

Также у супругов есть акции десятков украинских предприятий. Только Маркарова за 2017 год получила 596 тыс. 982 грн заработной платы, процентов от ПАО КБ «Аккордбанк» на 150 тыс. 187 грн, процентов от ПАО «Сбербанк» – на 47 тыс. 769 грн.

Также озвучена мнение экспертов о назначении Маркаровой на должность и. о. министра финансов.

Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский:

«Она достаточно хороший профессионал, имеет опыт работы в частном секторе, западных компаниях, она проявила себя как порядочный человек, работая в Минфине еще в команде Натальи Яресько. Отвечала последнее время за политику государства в отношении государственных банков, в то же время она правительственным уполномоченным по иностранным инвестициям. Фактически все, что касается переговоров с международными организациями, она сможет все выполнять должным образом

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий