Блицкриг по-украински: за сколько дней силы АТО могут освободить Донбасс

1














Вооруженные силы Украины могут освободить оккупированные территории Донбасса всего лишь за 5 дней.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационный сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики «ДНР» и «ЛНР» больше всего боятся того, что украинская армия двумя ударами «вынесет» их на территорию России.

«Когда мы говорим, что россияне пытаются постоянно наступать, мы должны еще понимать, что они безумно, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ. Это не только истерика, которую раздувают в сепаратистских или российских СМИ устами различных чудо-экспертов типа того же Александра Ходаковского или Игоря Стрелкова-Гиркина», – говорит военный эксперт.

Тимчук отметил, что о страхах боевиков свидетельствуют их новые укрепрайоны, которые они полноценно оборудовали на Новоазовском направлении еще год назад. Такие же районы обороны создают террористы и в тылу – возле Макеевки, Шахтерска и других оккупированных районах.

«Это свидетельствует, что российско-террористические войска действительно боятся, что украинская армия двумя ударами их вынесет прямо на территорию России. Новоазовский район сложно мониторить, но освобождать этот участок был бы значительно проще. Если не вмешаются российские кадровые войска Российской Федерации», – подчеркнул он.

По словам координатора группы «ИС», ВСУ могли бы за 5-6 дней, а то и быстрее, выбить боевиков к российско-украинской границе

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий