«Бедный» прокурор в богатой семье: Сколько на самом деле зарабатывает и чем занимается клан Юрия Луценко

1














06.02.2018

Юрий Луценко — один из самых неоднозначных политиков. Не смотря на уголовное дело за растрату государственного имущества в особо крупных размерах, он смог остаться на политической арене и даже стал генеральным прокурором. В последнее время Луценко все чаще жалуется, что ведет очень скромную жизнь из-за нехватки денег. Редакция

Коррупция.Инфо разобралась сколько на самом деле зарабатывает генпрокурор и его семья.

Будущий генпрокурор Украины родился в 1964 году в Ровно. С самого детства ему прививали интерес к политической деятельности. Его отец Виталий Иванович был первым секретарем Ровенского обласного комитета КПСС, а затем народным депутатом Украины второго и третьего созывов. По стопам отца уже в 1994 году он стал заместителем председателя Ровенского совета народных депутатов.

Популярное: "Для тех, кто пытается избежать": С сегодняшнего дня в Украине полноценно вступил в действие важный закон

12 мая 2016 его официально назначили генеральным прокурором. Но вот для его избрания пришлось даже поменять законы. Потому что у Луценко нет юридического образования. Верховной Раде пришлось установить новые критерии, которые позволяют избрать на должность человека, не имеющего профессионального образования, но не менее 5-ти лет проработавшего в сфере права.

Юрий Луценко жалуется, что с должностью пришлось перестать заниматься бизнесом и денег у государственного деятеля нет, потому что получает только зарплату. Но, как оказалось, его доходы за 2017 выросли как на дрожжах. В должности генпрокурора только за декабрь он получил 218 563 гривны. И это без премий и компенсаций.

Вот в чем к «бедному» прокурору придраться нельзя, так это в имуществе — у него его просто нет. Но ничего удивительного — все просто записано на родственников. Квартира в Киеве площадью 181 квадратный метр принадлежит любимой жене Ирине. Особняк площадью 859 квадратных метров в Киевском районе записан на тестя.

Но вот только, квартира жены, в которой по словам генпрокурора они проживают продается на сайтах недвижимости. Цена за квартиру 12,25 миллионов гривен.

А вот загородный особняк видимо настолько приглянулся Юрию, что он решил арендовать недвижимость у своего тестя, заодно взяв в пользование еще и гараж с участком.

Помимо зарплаты самого прокурора кругленькую сумму получает и его жена. Конечно поменьше мужа, но в прошлом году она задекларировала сумму в 146 581 гривен. Напомним, что в апреле 2017 года Петр Порошенко решил назначить Ирину в качестве своего представителя в Верховной Раде. Кроме зарплаты Ирина получила более 350 000 гривен за предоставления недвижимости в аренду. Причем одно из зданий салон красоты «Белфарм» арендует никто иной, как старший сын Луценко.

Жена генерального прокурора заявляла, что весь бизнес переписала на сына, и сама больше не имеет к нему отношения, но, как видим женщина бизнес-то отдала, а вот помещение подарить ребенку забыла. Самому же Александру Луценко, старшему сыну, принадлежит салон красоты и трехэтажный офисный центр "Сити конект". площадью 2179 кв.м. Сын с родителями не проживает, поэтому его доходы супруги не декларируют. Но судя по частым денежным подаркам — Александр не плохо устроился.

Только за 2017 год Юрий получил от своего сына больше 290 тысяч гривен. На которые, как он потом заявлял и организовал дорогостоящую поездку на Сейшелы.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий