Аваков о наказании для VIP-нарушителей на дорогах: Так бывает только в сказке

1














Готов ли министр внутренних дел Арсен Аваков жёстко требовать качество работы от полицейских, если речь идёт о нарушении правил дорожного движения одним из самых близких его соратников? Или если, например, готовится обыск в квартире его сына? (Программа «Гра слiв» за 31 января 2018 года на «24 канале»).

Арсен Аваков в своем выступлении привел такую статистику: «…Катастрофическая ситуация в сфере безопасности дорожного движения…У нас в стране на дорогах гибнут в четыре раза больше людей, чем в АТО… Каждому нужно думать об ответственности… Когда мы говорим о европейском уровне культуры на дорогах, то это ещё и самодисциплина…».

Сергей Князев, глава Нацполиции Украины, заверил: «Одним из важных заданий полиции является обеспечение безопасности дорожного движения…».

VIP-нарушители должны были стать для новой полиции такими же нарушителями, как и все. В этом пытался убедить общественность и Алексей Белошицкий, замначальника департамента патрульной полиции: «С самого начала деятельности патрульной полиции, ещё с июля 2015 года, есть множество сюжетов и фактов, и это освещено в СМИ, как патрульная полиция реагирует на ВСЕ правонарушения, не зависимо от того, какой статус имеет данное лицо…».

Новая полиция и VIP-нарушители

Но даже из этого правила есть исключения. Например, Игорь Котвицкий, соратник Арсена Авакова по «Народному фронту» и бизнес-партнер его семьи. Кортеж Котвицкого регулярно и систематически нарушал правила дорожного движения, включая пересечение двойной сплошной и парковку в неположенном месте. В результате этих нарушений его автомобиль блокировал другие авто. Сам Котвицкий, народный депутат, переложил всю ответственность за эти правонарушения на своего водителя и объяснил это тем, что в машине он занимается решением рабочих вопросов, а не следит за дорогой.

Как объяснил прокурор Василий Кричун, тогда были задействованы многочисленные сотрудники Нацполиции в полном обмундировании. Между полицейскими и представителями граждан спортивной внешности происходила определенная координация действий, в результате которых они не позволили провести детективам до конца следственные действия и провести обыск.

В этот же день министр МВД решил отозвать силы МВД, которые охраняли палаточный городок под Верховной Радой.

Особая защита для нардепа Котвицкого

Есть ещё один гражданин, который пребывает под бдительной защитой полиции в прямом смысле этого слова. Его везде сопровождает полиция особого назначения.

Это все тот же мультимиллионер Игорь Котвицкий, кортеж которого нарушает правила на глазах дорожного патруля. Выходец из бизнеса Арсена Авакова работает парламентарием, и по должности не может претендовать на бесплатную охрану от государства. И тем не менее, она у него есть. Полицейские спецподразделения охраняют и лично самого Котвицкого, и его недвижимость. И он за это ничего не платит государству.

Это при том, что декларация Котвицкого, народного депутата и миллионера, напоминает «Войну и мир» Толстого. В том смысле, что не всем хватает сил дочитать ее до конца. Ведь до депутатства он работал в газовом бизнесе Арсена Авакова.

Похоже, именно в отношении таких VIP-граждан и действует основной принцип реформ в министерстве Авакова – «Служить и защищать».

Программа «Гра слiв» за 31 января 2018 года на «24 канале»

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий