Аtlantic Сouncil: Так что же все таки происходит в Украине?

0














Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник и генеральный прокурор Юрий Луценко на совместной пресс-конференции в Киеве, Украина, 18 августа 2016 года

Скорее всего, 7 декабря парламент Украины уволит главу единственного независимого антикоррупционного органа Украины – Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Созданное в 2015 году для расследования преступлений, совершенных высокопоставленными представителями коррумпированного политического класса Украины, НАБУ во главе с директором Артемом Сытником, продемонстрировало высокую степень независимости, без колебаний атакуя высших чиновников, судей и руководителей государственных предприятий, которые ранее фактически обладали иммунитетом против судебного преследования.

Поддержка НАБУ, без сомнения, входит в список приоритетов США, свидетельство этому подписание меморандума о взаимопонимании между НАБУ и ФБР, американское ведомство оказывало помощь НАБУ в обучении сотрудников, обменивалось опытом и информацией.

Политические элиты Украины большую часть последних двух лет занимались тем, что придумывали изощренные способы ослабления НАБУ и снижения его эффективности.

Нереформированная судебная система Украины обесценивает расследования  НАБУ, не выдавая ордера на обыск, умышленно устанавливая небольшие суммы залога для подозреваемых, тем самым позволяя им бежать из страны, и сохраняя официальные должности за персонами, которых подозревало в совершении преступлений НАБУ.

Как результат, несмотря на то, что НАБУ расследует сотни дел, большинство из них не может дойти до суда. И при том, что МВФ выдвинуло требование о создании независимого антикоррупционного суда, президент Петр Порошенко тянет с подачей соответствующих законопроектов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий