Агенты под прикрытием

0














С открытием весенней сессии Верховной Рады станет окончательно ясно, удастся ли его агентам, скрытым и явным, не допустить подписания закона, признающего Россию государством-агрессором, а территории ОРДЛО оккупированными

Кремль в ожидании: с открытием весенней сессии Верховной Рады станет окончательно ясно, удастся ли его агентам, скрытым и явным, не допустить подписания закона, признающего Россию государством-агрессором, а территории ОРДЛО оккупированными.

В стане убеждённых врагов Украины, давно окопавшихся в политике и различных структурах власти, заметная суета.

Агенты под прикрытием мандатов не сходят с экранов телевизоров и продолжают вещать на всю страну о «гражданском конфликте». Их заклинания на тему реализации т.н. минских соглашений лишний раз подчёркивают, что этой беды надо избежать любой ценой.

Агенты с адвокатскими удостоверениями, пользуясь статусом защитников Януковича, обвиняемого в государственной измене, с трибуны Оболонского суда вдалбливают всей стране пропагандистские штампы врага о перевороте, хунте, кровавых расправах над антимайдановцами и «пацифистами» из «Беркута».

Агенты под прикрытием мантий, погон и различных должностей поправляют маскировку и готовятся действовать в новых условиях.

Все вместе они пытаются деморализовать украинское общество, столкнуть между собой граждан, лишить нас будущего.

И неважно, кто они — завербованные агенты или просто те, кто ненавидят нашу страну и её героев, а, может, подлецы и трусы, готовые, в случае чего, обслуживать оккупантов. До тех пор пока у них остаётся возможность, действуя под прикрытием должностей, вредить нашей стране, они опасны.

Правозащитному движению «Сила права» неоднократно довелось встречаться с такими, но недавно мы натолкнулись на них там, где не ожидали, — в Новоград-Волынском горрайонном суде.

На сайте Новоград-Волынского городского совета есть специальный раздел, которого не встретишь в других городах страны — «Новоград-Волынский военный гарнизон». В этом суть сегодняшней жизни пятидесятитысячного городка, в котором расквартированы 30-я отдельная механизированная бригада, 54-й отдельный разведбат и 12-й отдельный полк оперативного обеспечения. За годы войны здесь столько раз звучал траурный салют, что к нему привыкли даже птицы.

Казалось бы, духом уважения к живым и павшим героям в городе должно быть пропитано всё. Но это не так!

«Сила права» организовала регулярные выездные приёмы для оказания правовой помощи военнослужащим, получившим ранения и увечья, а также семьям погибших. В прошлом году пострадавшими в суд были поданы первые восемь заявлений об установлении юридических фактов нанесения им ущерба вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против нашей страны.

К этому времени уже более ста судей в 22-х областях страны приняли более двухсот подобных решений, зафиксировавших сотни доказательств российских преступлений на нашей земле.

Но группа судей Новоград-Волынского суда решила занять круговую оборону. Они совместно выработали лживую формулу, позволяющую, как им кажется, безнаказанно избегать принятия ответственных решений.

Сначала судья Людмила Савицкая отказала вдове погибшего воина Татьяне Кирилюк, оставшейся с двухлетним сыном и годовалой дочкой, в установлении юридического факта гибели её мужа при исполнении долга воинской службы вследствие российской вооружённой агрессии.

Мотивом отказа послужило то, что речь идёт о якобы общеизвестном факте. Каком?! Общеизвестным является факт российской агрессии, но никак ни факт гибели старшего солдата Александра Кирилюка вследствие этой агрессии.

Следом судья Татьяна Заполовская отказала тяжело раненному старшине Владимиру Рымареву в установлении юридического факта получения ранения вследствие российской вооружённой агрессии по тем же мотивам, да ещё в обоснование своей лжи приплела тот самый, принятый, но ещё не подписанный закон, признающий Россию агрессором.

Все произошедшее — не просто ложь и нарушение закона. Это развязное неуважение к стране и её защитникам.Сейчас в обществе идёт дискуссия об ответственности за коллаборационизм, т.е. сотрудничество с врагом в период вооружённого конфликта в его интересах и во вред своей стране. Но почему-то, при этом речь идёт о наших гражданах, проживающих на оккупированных территориях.

А если мысленно представить любой другой регион страны под оккупацией, то сколько депутатов, прокуроров, судей, полицейских и прочих власть имущих пойдут в услужение к врагу?

Так что власть нам предстоит чистить не только от тех, кто украл и плохо спрятал, не только от многих агентов под прикрытием, но еще и от бездушных чинуш, трусливо и мелко предающих нашу страну сегодня и готовых делать это завтра.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий