Аэропорт Гостомель: что известно о будущей базе лоу-кост

5














Аэропорт «Антонов» (до начала 2000-х годов – аэропорт «Гостомель») — украинский международный грузовой аэропорт возле поселка Гостомель, в 25 километрах к юго-западу от Киева.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Это единственная база расположения самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 «Руслан» и АН-225 «Мрия», которые завоевали международное признание перевозками тяжелых и крупногабаритных грузов.

«Антонов» может принимать грузовые и пассажирские самолеты любых известных модификаций. Он внесен в Госреестр аэродромов Украины и сертифицирован по метеоминимуму 1-й посадки ИКАО, пригоден для эксплуатации круглый год в любое время суток. Взлетная полоса — бетонная, длиной 3500 метров и шириной 56 метров.

На аэродроме находятся два отапливаемых ангара, что позволяет выполнять нужные работы на всех воздушных судах. Также к «Антонову» подходит железная дорога, есть погрузочная площадка, два крана и эстакада, благодаря чему можно выгружать и загружать грузы непосредственно в вагоны.

До 2004 года «Антонов» («Гостомель») был запасной летной полосой международного аэропорта «Борисполь», на сегодняшний день используется как украинскими, так и зарубежными компаниями.

Как структурное подразделение АНТК им. Антонова, аэропорт является также испытательным полигоном – здесь проводятся испытательные и учебно-тренировочные полеты самолетов любых типов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий