6 фильмов для тех, кто посмотрел «Бегущего по лезвию 2049» и хочет еще

0














«Бегущий по лезвию 2049», как и канонизированный оригинал Ридли Скотта, поднимает множество экзистенциальных вопросов. Что значит быть человеком? Можем ли мы доверять нашим знаниям о себе? Как выглядят люди будущего? Что, в конце концов, значат эти единороги?

Альфавиль

В поисках агента Диксона частный детектив Лемми Коушен прибывает в город будущего Альфавиль, который управляется компьютерной системой Альфа-60. В городе запрещены все лучшие чувства, включая любовь, нежность, сопереживание и взаимопомощь, вне закона объявлены поэзия и романтика. Столкнувшись с обозленным и безразличным обществом, детектив Коушен решает бросить вызов системе и ее создателю.

Сталкер

Существуя в вымышленном времени и пространстве, угрюмый Сталкер ведет двоих клиентов по запретной зоне к таинственной комнате, исполняющей самые заветные, самые искренние и выстраданные желания. Путь к цели для каждого из героев превращается в опасное путешествие вглубь своих страхов, в конце которого им предстоит «коснуться трансцендентного».

Человек, который упал на землю

Драматическая история инопланетянина, который прибыл на Землю в поисках воды для своей погибающей от засухи планеты, но, поддавшись дурному влиянию, нырнул в пучину земного образа жизни.

Конгресс

Бывшая звезда экрана Робин заключает выгодный контракт на использование своего электронного образа, согласно которому киностудия может снимать актрису в любом фильме без её участия и разрешения. Вскоре полезное технологическое новшество приводит к психоделической революции, в ходе которой Робин придется полностью пересмотреть свою мировоззренческую концепцию.

Его звали Роберт

Герой советской комедии — человекоподобный робот, созданный для освоения космоса и поиска внеземных цивилизаций. Ему доступны все накопленные человечеством знания, но, оказавшись среди людей, он не справляется и выходит из-под контроля, подводя нас к вопросу «а что вообще значит быть человеком?».

Пробуждение жизни

На создание этой философской притчи Ричарда Линклейтера вдохновили рассказы людей, употребляющих ЛСД. Фильм представляет собой поток сознания главного героя, который, путешествуя из реальности в сон и обратно, встречается с различными людьми и слушает их размышления на метафизические и эзотерические темы. Отталкиваясь от мыслей и цитат героев, лента поднимает ряд сложных и нестандартных вопросов, ставящих под сомнение наше адекватное восприятие действительности.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий