5 продуктов, которые подделывают чаще всего

3














Привычные для нас продукты иногда могут оказаться опасной подделкой, совершенно непригодной к употреблению. Читай, как можно распознать фальсификат.

Сыр

Настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Поддельный сыр не имеет ничего общего с натуральным – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Также на прилавках можно встретить плотные сыры вроде Голландского, но сделанные по технологии плавленых сырков. Как правило, их производят не из молока, как твердые сыры, а из сырного брака.

Сыр всегда лучше покупать вразвес, когда его отрезают от круга или большой формы. Он не только свежее, такая форма идеальна для созревания сыра: головки, брусочки и другие уменьшенные фирменные упаковки всегда хуже.

Мед

Выбирая мед, нелишне обратить внимание на его консистенцию. Кристаллизация меда указывает на его натуральность – он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения. Если мед не кристаллизуется к осени, он сфальсифицирован. Только акациевый мед может оставаться жидким целый год.

Оливковое масло

Поддельное оливковое масло может быть настоящим растительным маслом, разбавленным оливковым маслом низкого качества, но иногда в нем даже нет настоящего масла вообще. Чтобы подделать оливковое масло, дешевые и вредные соевые или рапсовые масла окрашивают примышленным хлорофиллом и ароматизируют искусственными ароматизаторами.

Шафран

Из-за высокой стоимости шафран подделывают довольно часто. Под видом шафрана в лучшем случае продают измельченные лепестки других растений, в худшем – добавляют в них резаный пластик, куски нитей и кирпичную пыль. Чтобы обезопасить себя от таких убийственных специй, запомни одно правило: натуральный шафран продают только целиком.

Молотый кофе

Подделка кофейных зерен встречается довольно редко. Гораздо шире применяется фальсификация молотого кофе. Для его подделки используют различные суррогаты, которые подмешивают в натуральный кофе. Эти примеси обычно следующие: поджаренный и измельченный ячмень, пшеница, соевые бобы. Чтобы быть уверенной в составе и качестве напитка, покупай кофе в зернах и перемалывай его самостоятельно.


Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий