5 продуктов, которые подделывают чаще всего

0














Привычные для нас продукты иногда могут оказаться опасной подделкой, совершенно непригодной к употреблению. Читай, как можно распознать фальсификат.

Сыр

Настоящий сыр – продукт, сделанный только из молока с помощью бактериальной закваски и натуральных ферментов. Поддельный сыр не имеет ничего общего с натуральным – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Также на прилавках можно встретить плотные сыры вроде Голландского, но сделанные по технологии плавленых сырков. Как правило, их производят не из молока, как твердые сыры, а из сырного брака.

Сыр всегда лучше покупать вразвес, когда его отрезают от круга или большой формы. Он не только свежее, такая форма идеальна для созревания сыра: головки, брусочки и другие уменьшенные фирменные упаковки всегда хуже.

Мед

Выбирая мед, нелишне обратить внимание на его консистенцию. Кристаллизация меда указывает на его натуральность – он мутнеет, светлеет и становится густым. Происходит это в разные сроки, все зависит от сорта меда и условий хранения. Если мед не кристаллизуется к осени, он сфальсифицирован. Только акациевый мед может оставаться жидким целый год.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...