Последние новости
Главная / Новости / В Житомирской области местные жители «настучали» на односельчанина, который вез на велосипеде снаряд | Новости Житомира

В Житомирской области местные жители «настучали» на односельчанина, который вез на велосипеде снаряд | Новости Житомира

В Чудновском районе Житомирской области за сутки местные жители обнаружили 5 единиц взрывоопасных предметов времен минувшей войны.
Об этом сообщили в пресс-службе управления ГСЧС Украины в Житомирской области.
11 марта около 11:00 в селе Большие Коровинцы Чудновского района местные жители обнаружили взрывоопасный предмет. Супруги занимались поиском черных и цветных металлов с помощью металлоискателя. Недалеко от железнодорожной станции «Михайлинки» они нашли подозрительный металлический предмет, впоследствии идентифицированный как 76 мм артиллерийский снаряд времен войны.
Мужчина положил опасную находку на велосипед и решил отвезти ее домой. К счастью, его заметили случайные прохожие, которые сразу же позвонили председателю сельсовета, а тот в свою очередь сообщил спасателям и правоохранителям. Они изъяли опасный предмет, благодаря чему специалисты предотвратили возможную трагедию.
В тот же день в разных уголках Чудновского района местные жители обнаружили еще два артиллерийских снаряда, одну ручную гранату и одну минометную мину времен войны.
Уничтожение всех выявленных взрывоопасных предметов запланировано на 12 марта.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"