Последние новости
Главная / Новости / В Житомирской области на 15 лет может сесть 37-летний мужчина за убийство пенсионерки — Новости Житомира

В Житомирской области на 15 лет может сесть 37-летний мужчина за убийство пенсионерки — Новости Житомира

В Житомирской области на 15 лет может сесть 37-летний мужчина за убийство пенсионерки
37-летний мужчина лишил жизни 73-летнюю жительницу поселка Брусилова Житомирской области, чье тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в июле т.г.
Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.
«О погибшей, обнаруженной по месту проживания в поселке Брусилове, в милицию сообщила ее соседка. Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, зафиксировала во время осмотра тела пенсионерки повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, указывающие на насильственный характер смерти женщины. Последнее было подтверждено и проведенной судебно-медицинской экспертизой», – говорится в сообщении.
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители начали проведение комплекса необходимых следственно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств смерти пенсионерки и лиц, причастных к тяжкому преступлению.
Во время раскрытия тяжкого преступления милиция рассматривала несколько версий возможного развития событий. Следовательно, собирая необходимую информацию, правоохранители опросили максимум человек из числа родственников погибшей, ее соседей и других.
Как сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД в Житомирской области Виктор Бугира, в результате проведенных мероприятий правоохранители задержали ранее судимого 37-летнего жителя Брусиловского района. Его причастность к убийству подтверждается еще и рядом вещественных доказательств, в том числе изъятых милицией в квартире пенсионерки во время осмотра места происшествия.
Сейчас задержанному объявлено о подозрении в совершении тяжкого преступления. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Все обстоятельства выясняются в ходе дальнейшего досудебного расследования.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"