Последние новости
Главная / Новости / 2016-2018 годы должны быть годами дорожного возведения — Порошенко | Новости Житомира

2016-2018 годы должны быть годами дорожного возведения — Порошенко | Новости Житомира

В следующем — 2017-м — году финансирование безопасности, оборонного и инфраструктурного секторов Украины станет приоритетным в контексте проекта государственного бюджета. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, участвуя в заседании Совета национальной безопасности и обороны.
В частности, Глава Украинского государства отметил, что в будущем году расходы на безопасность и оборону должны составить 5% ВВП. По словам господина Порошенко, строительство принципиально новой украинской армии, как и раньше, остается его ключевым приоритетом. Кроме того, вышеуказанное финансирования будет включать в себя и решение вопроса об увольнении временно оккупированных украинских территорий. Речь идет об увеличении расходов на внешнеполитические ведомства, поскольку возврат частей Донбасса Украины должно происходить исключительно дипломатическим, а не военным путем.
Сразу три года — с 2016-го по 2018-й — Петр Порошенко назвал годами дорожного строительства. По сравнению с 2013 г., количество подобных инфраструктурных объектов, которые нуждаются в серьезном ремонте, возросло в 10 раз.
Стоит отметить, что не забыл президент и об отрасли культуры. Таким образом, в государственном бюджете-2017 будут предусмотрены средства для финансирования строительства действительно патриотических учреждений — Музеев Героям Небесной Сотни и воинам АТО. К тому же, Глава государства намерен проконтролировать увеличение социальных стандартов, в том числе и заработных плат для работников образования.

Интересное

Ємільчинські молодики можуть потрапити за ґрати до 5 років… через козу — Новости Житомира

Ємільчинські молодики можуть потрапити за ґрати до 5 років… через козу Сьогодні, 09:50 У Ємільчинському районі молодики викрали в 73-річної пенсіонерки козу прямо з пасовища. У ході проведених спеціальних заходів правоохоронці встановили, що до крадіжки причетні 21-річні жителі району, які у викраденні тварини зізналися. Триває розслідування кримінального провадження за ч. 2 ст. 185 (Крадіжка, вчинена