Последние новости
Главная / Новости / Россия разрывает дипломатические отношения с Украиной | Новости Житомира

Россия разрывает дипломатические отношения с Украиной | Новости Житомира

Официальная Москва отказывается признавать новую украинскую власть.
Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
«Москва не признает легитимность нынешней украинской власти, поэтому разрывает дипломатические отношения с Украиной», – отметил Чуркин.
«Виталий Чуркин выразил надежду на то, что визиты первого заместителя Генерального секретаря ООН Яна Элиассона и помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича в Киев побудят власти Украины провести быстрое и независимое расследования нарушений прав человека, в том числе убийств снайперами участников протестов и полицейских», – сообщает сайт ООН. Посол приветствовал приезд в Украину Помощника Генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича. Отвечая на вопрос о референдуме, постоянный представитель России отметил, что на голосование вынесено два вопроса, один из которых касается присоединения Крыма к России, а другой – сохранения Крыма в составе Украины с широкими полномочиями, которые были закреплены в конституции 1992 года. Постпред сказал, что такое решение было принято парламентом Крыма и у него нет больше никакой информации. Виталий Чуркин добавил, что вопрос о референдуме он может комментировать только как российский наблюдатель.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"