Последние новости
Главная / Новости / 24 уникальных места, где можно отметить День Независимости — Новости Житомира

24 уникальных места, где можно отметить День Независимости — Новости Житомира

24 уникальных места, где можно отметить День Независимости
Украина имеет много поводов гордиться собой, начиная от исторических свершений до рецептов необычайно вкусных блюд. За 24 года День Независимости успел стать особым днем для украинцев, поэтому мы нашли по одному необычному месту в каждой области страны, куда можно отправиться в канун национального праздника. Итак, представляем 24 уникальных места для проведения Дня Независимости. Классическая помпезность: дворец Потоцких
Винницкая область
Предлагаем отправиться в Тульчин, где после прогулки по центру заглянуть в главную достопримечательность города, помпезный шедевр классической архитектуры, дворец Потоцких. Построенный во времена расцвета империй, 1782 году, богатым польским аристократом, дворец стал главной резиденцией семьи, претендуя на роль одного из ключевых культурных центров Восточной Европы.
Два европейских мастера – французский архитектор Ля Круа и голландский специалист по интерьерам – воплотили классицизм в мельчайших деталях. Комплекс до сих пор остается фотогеничным и отлично меняет облик в зависимости от освещения солнцем.
Свитязь, синяя украинская глубина
Волынская область
На Волыни День Независимости особо символично можно встретить на озере Свитязь, глубочайшем в Украине водоеме, поражающем чистотой воды. В яркий солнечный день дно можно рассмотреть даже сквозь несколько метров водной толщи. Неподалеку от озера-рекордсмена расположено село Шацк, а также еще около двадцати озер.
Многие посетившие национальный парк, в котором расположены водоемы, говорят об «особом влечении» Свитязя: согласно туристическим легендам вода озера наполняет душу светлой радостью. В конце августа досуг можно будет скрасить еще и прогулками по хвойным лесам в попытке найти грибы или же – умиротворение от общения с природой.
Первозданная Надднепрянщина: Орельский заповедник
Днепропетровская область
Отличным вариантом для затяжной прогулки или велоприключения станет Днепровско-Орельский заповедник в Днепропетровской области. В этом уголке промышленного региона, зажатом между индустриальными гигантами Днепропетровском и Днепродзержинском, природа сохранилась практически в первозданном виде: можно полюбоваться на плавни Днепра и речки Орель, познакомившись с редкими видами животных и растений. Основу заповедника составляют в том числе и вековые дубы, заставшие многие события бурной украинской истории.
Донецкая Швейцария: Святогорье
Донецкая область
Называемый «Донецкой Швейцарией» холмистый уголок на стыке трех областей, Харьковской, Луганской и Донецкой, сейчас известен в основном благодаря Свято-Успенской Святогорской Лавре, которая в 2004-м стала третьим религиозным учреждением такого типа. Но и кроме интересного архитектурного ансамбля исторического монастыря, Святогорье может похвастаться и отличными видами природы: поднявшись на меловые горы, можно окинуть взглядом леса севера Донеччины и тонкую нить Северского Донца.
Вокруг раскинулся национальный парк Святые горы, где можно взглянуть на монументальный шедевр конструктивизма – памятник большевистскому лидеру Артему. Если оставить историю за скобками, сама статуя производит впечатление – нарочито грубые формы гигантского мужчины, ступающего с вершины горы, резко контрастируют с пасторальными видами и перезвоном колоколов Лавры.
Руины сахарозаводчиков: село Дениши
Житомирская область
Небольшое село Дениши у Житомира скрывает несколько интересных и живописных мест. Одно из наиболее привлекательных для выходной поездки – руины усадьбы украинских олигархов 19-го века, сахарозаводчиков Терещенко на другом берегу Тетерева.
Кроме того, скалистые берега реки зачастую интригуют скалолазов, а недалеко от Денишей, в селе Тригорье есть монастырь, откуда открываются прекрасные виды на украинское Полесье.
Австрийский аристократизм: резиденция Шенборнов
Закарпатская область

Интересное

В Новоград-Волинському районі статус учасника бойових дій отримали майже 200 осіб — Новости Житомира

В Новоград-Волинському районі статус учасника бойових дій отримали майже 200 осіб Сьогодні, 15:30 За 1-6 хвилю мобілізації в Новоград-Волинському районі було мобілізовано 603 чоловік, станом на 25.09.2015 по Новоград-Волинському району 324 демобілізованих військовослужбовців, які проходили військову службу, з них учасників антитерористичної операції – 158 військовослужбовців.Про це інформують на сайті РДА. На сьогодні статус учасника бойових