Последние новости
Главная / Новости / Сухомлин назвал должность заместителя мэра Житомира «инструментом» и объяснил, почему от него отказывается — Новости Житомира

Сухомлин назвал должность заместителя мэра Житомира «инструментом» и объяснил, почему от него отказывается — Новости Житомира

Сухомлин назвал должность заместителя мэра Житомира «инструментом» и объяснил, почему от него отказывается
Первый заместитель мэра Житомира Сергей Сухомлин объяснил причины своего желания уволиться.
«Заявление на увольнение написано. Оно написано неделю назад и решение мною принято. То есть не будет отказа от этого заявления. Я считаю, что кресло первого заместителя это только инструмент для того чтобы делать те проекты, которые нужны городу Житомиру. Если этот инструмент последние три-четыре месяца не работает, то этот инструмент мне не нужен. Мне есть чем заниматься, и формируем команду идем на выборы, показываем проекты и я думаю житомиряне эти проекты поддержат», – сказал Сухомлин.
Он также заверил, что даже если депутаты горсовета 20 августа не проголосуют за его увольнение, то это ничего не изменит.
«Есть закон, по которому, после заявления по собственному желанию я должен отработать две недели. И после этого, фактически, депутаты уже не влияют: хотят меня увольнять, не хотят меня увольнять. Никто не может заставить меня работать в этой атмосфере, в которой сейчас приходится работать: и не поддержание депутатами тех проектов, которые нужны Житомиру, в частности, проект по компенсации процентов для ОСББ, по кредитам на утепление домов, проект по созданию энергосервисной компании за счет бюджета города, за счет грантовых кредитных ресурсов. Мы могли по этому проекту провести массовое утепление жилого сектора в городе Житомире. То есть проектом предусматривается утепление 120-140 многоэтажных домов в год. Причем без привлечения финансов жителей этих домов. То есть эти все проекты не нужны депутатскому корпусу. Поэтому их решение «увольнять-не увольнять» на принятое мною решение не имеет никакого влияния», – подчеркнул Сергей Сухомлин.
Как сообщал , Сергей Сухомлин проработал первым заместителем мэра Житомира 1,5 года и по собственному желанию. На сайте Житомирского горсовета Сухомлина был опубликован 12 августа.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"