Последние новости
Главная / Новости / В Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации — Новости Житомира

В Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации — Новости Житомира

В Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации
В Украине заканчивается шестая волна частичной мобилизации Сьогодні, 10:05 Однако, возможно, нас ожидает еще три волны.
В понедельник, 17 августа, заканчивается шестая волна частичной мобилизации. Однако, учитывая обострения ситуации в зоне АТО в последние дни, в Украине могут объявить еще три волны мобилизации. По крайней мере такое заявление делал замминистр обороны Украины Петр Мехед.
– В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая. Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт, – заявлял он.
В 2015 году было проведено три волны мобилизации. Первая длилась с 20 января до 19 апреля, вторая – с 19 апреля до 19 июня. Третья волна стартовала 19 июня.
Параллельно с процессом мобилизации шла демобилизация военнослужащих, призванных в предыдущие волны мобилизации в 2014 году, которые отслужили год в армии.
Во время последних мобилизаций военкоматы прибегали к различным ухищрениям, дабы выполнить поставленные задачи. Среди последних новшеств: “отлавливание” на улицах (Харьков) и выдача повесток на вечеринках (Киев). Кроме того, были зафиксированы случаи вкидывания повесток-фейков в почтовые ящики.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"