Последние новости
Главная / Новости / Студенты житомирского «политеха» стали лауреатами международного песенного конкурса — Новости Житомира

Студенты житомирского «политеха» стали лауреатами международного песенного конкурса — Новости Житомира

Студенты житомирского «политеха» стали лауреатами международного песенного конкурса
Студенты Житомирского государственного технологического университета Евгений Кравчук и Екатерина Литвинчук получили звание лауреатов I и III премий, а также соответствующие дипломы и кубки на международном телевизионном фестивале.Об этом информирует пресс-служба ЖГТУ.На Международном телевизионном фестивале «Доля», который традиционно третий раз уже проходил в столице, студенты представляли не только страну и вуз, но и свой ​​творческий коллектив «Аккорд», где под руководством Любви Голуб, занимаются уже длительное время и готовились непосредственно к конкурсу во время занятий в Центре культуры студенческой молодежи ЖГТУ​​.Стоит отметить, что в этом году «Доля» собрала около полутора сотен заявок от участников, из которых до заключительного этапа дошло лишь 40, а среди них двое житомирян. Кроме украинцев, свои певческие способности демонстрировали ребята из Румынии, Молдовы, Конго, Камеруна, Китая. Наше государство было представлено ​​вокалистами из 16 регионов. Уверенную победу, а точнее «Гран-При» конкурса получил участник из Одессы, который учится в музыкальной академии. Звание лауреатов I и III премий, а также соответствующие дипломы и кубки, получили Евгений Кравчук и Екатерина Литвинчук. При этом, никакого музыкального образования они не имеют, а подкупили авторитетное жюри своим талантом и харизмой. Награды студентам Житомирского государственного технологического университета вручал лично Леонид Кучма – в прошлом дважды президент Украины.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"