Последние новости
Главная / Новости / В Житомире воинкомы забрали в армию студента духовной семинарии с больным позвоночником — Новости Житомира

В Житомире воинкомы забрали в армию студента духовной семинарии с больным позвоночником — Новости Житомира

В Житомире воинкомы забрали в армию студента духовной семинарии с больным позвоночником
Житомирские военкомы призвали в армию студента духовной семинарии с травмой, несовместимой с прохождением службы. 25 июня, когда Томаш вместе с товарищами пришел подписывать обходной лист, его призвали в армию и в тот же день отправили на медицинскую комиссию. На момент получения повестки, Томаш еще был студентом Житомирского музыкального училища, но уже был зачислен в Высшую духовную семинарию Босых кармелитов в Кракове. Работников военкомата не остановило даже то, что у юноши была серьезная травма позвоночника, и его отправили в тренировочный центр в Полтаву, даже не дав возможности получить диплом. Родные и друзья Томаша обратились за помощью к председателю Житомирской облгосадминистрации Сергеюя Машковскому. В конце концов, только почти через три месяца парня комиссовали по состоянию здоровья, и отец и товарищ Томаша пришли к губернатору поблагодарить за содействие в решение проблемы. Юноша говорит: его случай не единичный, многим вручили повестки при подписании обходного листа, но среди сослуживцев Томаш – единственный, кому удалось решить ситуацию. – Все, в основном, из сел. Многие ребята не получали повестки вообще, просто приехали и забрали. Один вообще из Черниговской области, и как-то так получилось, что он призван Житомирским военкоматом. Как так – не знаю, – рассказывает Томаш. Близкий друг Томаша, который с самого начала занимался судьбой товарища, рассказывает: помочь Томашу согласились много неравнодушных людей, особенно благодарны руководителю области, который взял дело на личный контроль. – Хотя надежды было мало, но был поражен, во-первых, что так можно – зайти на прием к губернатору и сказать, что есть проблема. Губернатор выслушал, пообещал посодействовать ее решению. И таки действительно сдержал слово и решил эту проблему, и я поражен, что губернатор реагирует на проблемы простых людей, на единичные случаи, – делится впечатлением молодой человек. Председатель Житомирской облгосадминистрации отметил, что, к сожалению, это не единичный случай, а действия военкоматов можно объяснить тем, что многие люди уклоняется от службы. – Мы пытаемся адекватно реагировать на такие случаи. Так, как я уже отметил, сейчас это происходит в ручном режиме, но я надеюсь, что в будущем будет система. Правильная, урегулирована, четкая, – говорит Сергей Машковский. Томаш доволен тем, что дело в конце – концов удалось уладить. Юноша говорит: не держит зла ​​на работников военкомата, и воспринимает эту ситуацию как своеобразное испытание: – Эта армия – это было такое небольшое испытание, потому что там, куда я иду, надо иметь силу воли. И я сейчас еще больше настроен на обучение в семинарии. И думаю, что Господь благословит, и висвячуся, дойду до конца и состояния слугой Божием в армии Божьей, – говорит Томаш.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"