Последние новости
Главная / Новости / Жирная пища обманывает мозг — Новости Житомира

Жирная пища обманывает мозг — Новости Житомира

Жирная пища обманывает мозг
Жирная пища обманывает мозг Сьогодні, 10:43 Судя по всему, употребление жирной пищи нарушает процесс передачи сигналов в головном мозге. Именно из-за этого человек начинает переедать. Специалисты изучали комплекс mTORC2. Это группа белков, участвующих в передаче инсулиновых сигналов в мозге. Ученые провели исследование на мышах. Они удалили у грызунов часть mTORC2. После этого мыши не могли остановиться, когда ели пищу с высоким содержанием жиров. Если же этих грызунов кормили продуктами с низким содержанием жиров, они не переедали, пишет Zee News.
Кроме того, специалисты заметили: у генетически модифицированных животных было меньше дофамина в областях мозга, связанных с ожирением у животных и человека, а также с зависимостью от психоактивных веществ. Так, в мозге существует определенная система, контролирующая процесс потребления продуктов, богатых жирами и, вероятно, сахарами. Однако данные продукты способны “захватить” эту систему, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
Употребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов — своеобразное вознаграждение. Но, как показало исследование, такая пища меняет области мозга, контролирующие процесс еды. В итоге может развиться устойчивость к инсулину. Исследователи пришли к выводу: когда нарушается передача инсулиновых сигналов в мозге, человек начинает есть много жирного. Это, в свою очередь, закрепляет изменения, произошедшие в мозге.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"