Последние новости
Главная / Новости / Российских дипломатов поймали на очередной лжи — Новости Житомира

Российских дипломатов поймали на очередной лжи — Новости Житомира

Российских дипломатов поймали на очередной лжи
Постоянный представитель США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Даниэль Байер открыто обвинил российскую делегацию в распространении ложной информации относительно обеспечения доступа наблюдателям ОБСЕ на оккупированные боевиками территории на Востоке Украины.
Такое заявление американский дипломат сделал в четверг в Вене, сообщает Укринформ.
Россия рассказала Постоянному совету ОБСЕ о том, что специальная мониторинговая миссия имеет доступ к границе. Это неправда,
— отметил американский дипломат.
Во время своего выступления Байер привел конкретные примеры за прошедшую неделю, когда российские военные представители в Объединенном центре контроля и координации отказали наблюдателям в таком доступе.
«Объединенные российско-сепаратистские силы предоставляют доступ Специальной наблюдательной миссии лишь эпизодически и только тогда, как отметил заместитель главы миссии Хуг, когда наблюдатели не могут ничего увидеть», — добавил он.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"