Последние новости
Главная / Новости / 200 полицейских Харьковщины оказались сепаратистами — Новости Житомира

200 полицейских Харьковщины оказались сепаратистами — Новости Житомира

200 полицейских Харьковщины оказались сепаратистами
В Харькове завершилась аттестация полицейских первой категории, в результате чего 200 человек из Харьковской области были уволены за демонстрацию сепаратизма. Также не прошли аттестацию 26% руководителей главка и райотделов.
Об этом сообщает zp.comments.ua со ссылкой на помощника начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области Александра Сироту.
10% из тех, кто проходил аттестацию в Киеве, понизили в должности, еще 10% получили повышение, остальные (почти половина) после тестов и собеседования остались на своих местах. За исключением заместителя начальника ГУ Нацполиции Николая Черемухина, который повредил ногу, и не может приехать в столицу на полиграф. Вообще же в главке результатом очень довольны — говорят, аттестацию прошло намного больше людей, чем в Киеве и Одессе.
“В течение двух лет начальник главка активно увольнял сотрудников, которые не могли бы пройти аттестацию. В Киеве не было этого. Из 13 тысяч сотрудников осталось 7 тысяч, только 200 человек были уволены за демонстрацию сепаратизма (речь о Харьковской области)”, — рассказал Сирота.
С сегодняшнего дня начинается аттестация сотрудников 2-й категории — заместителей начальников управлений главка и райотделов. Всего таких в Харьковской области — около 500 человек. В среду первые сто из них напишут тесты, следующий этап — собеседования. Их проведут члены более чем десятка аттестационных комиссий, куда вошли 28 общественников, в том числе некоторые из тех, кто проводил аттестацию в Киеве.
Обозреватель

Интересное

У Житомирі в ботанічному саду виростили 40 сортів помідор — Новости Житомира

 У цьому році працівники ботанічного саду Житомирського агроуніверситету виростили близько 40 сортів помідорів, із них ряд рідкісних. Про це повідомляє сайт Житомирського національного агроекологічного університету. Зараз проводиться підготовка зібраного урожаю для отримання власного насіння помідор. Фото з сайту Житомирського національного агроекологічного університету Житомир.info По материалам http://www.zhitomir.info/