Последние новости
Главная / Новости / Кто и почему отбирает у жителей Житомира последнюю возможность купить дешевые продукты прямо от производителя? — Новости Житомира

Кто и почему отбирает у жителей Житомира последнюю возможность купить дешевые продукты прямо от производителя? — Новости Житомира

Кто и почему отбирает у жителей Житомира последнюю возможность купить дешевые продукты прямо от производителя?
Кто и почему отбирает у жителей Житомира последнюю возможность купить дешевые продукты прямо от производителя? Сьогодні, 16:16 В минувшую субботу в Житомире продовольственной ярмарки на улице Небесной Сотни не было. Раньше пару раз организовали, но регулярным и традиционным это мероприятие не стало.
Тем не менее, на углу Лятошинского и Небесной Сотни удалось купить парного кролика у фермерши из Станишовки Антонины Кайновой. Она была одной из участниц разбирательств с властями Житомира, о котором мы рассказывали в публикации “Как житомирские власти защищаются от фермеров. Теперь – с оружием в руках” в середине июня.
– Ничего с тех пор не изменилось, – рассказывает Антонина. – Нормальных мест на рынке не дают, торгуем здесь. Гоняют. Штрафуют.
Она пояснила, что фермерам предлагали место на Житнем рынке, в крытом павильоне, там, где торгуют костями. Ни по санитарным, ни по этическим соображениям они на это место согласиться не могли. Просили на территории рынка, за пределами павильона, выделить местечко, этакий “фермерский сектор”, чтоб люди знали, где можно купить продукцию от производителя. Не дают!
Итак, имеем ситуацию: производитель стремится прорваться напрямую к потребителю; потребитель хочет брать гарантированно качественнее продукты напрямую у производителя, но власти Житомира делают все возможное, чтобы это рандеву не состоялось. Нерегулярные ярмарки “для галочки” – не в счет.
Вопрос: почему? Гипотеза первая: это не нравится бизнесменам, контролирующим Житний, – фермеры сбивают цену и оттягивают на себя покупателей. Гипотеза вторая: это не нравится и.о. мэра города Любови Цимбалюк, потому что… – читай гипотезу первую.
Предварительный вывод: у и.о. городского головы Житомира искривленные представления о своих обязанностях. Она никак не может осознать себя работником государственного сервиса, задача которого – неустанно печься об обеспечении комфортных условий жизни и работы не для себя и своего окружения, а для налогоплательщиков, нанявших ее на работу. Ей, похоже, более по душе роль “царицы”, которой “плебейское” население чуть ли не обязано обеспечивать комфорт и богатство.
Но “царьки” и “царицы” в кресле городского головы уже не актуальны. У Вас и Ваших родных, госпожа Цимбалюк, уже есть десятки гектаров земли возле Житомира, вы владеете отелями, ресторанами и магазинами. И Вам не понять тех житомирян, для бюджетов которых очень существенно сэкономить несколько гривен, покупая продукты у фермеров. Вам, кажется, куда ближе решать вопросы бизнеса своих партнеров. И все же – напоминаем: эти бабушки и дедушки, которым Вы пытаетесь не позволить покупать продукты непосредственно у производителей, работали на украинское государство не меньше, чем Вы и Ваши родители. Однако государство наше устроено так, что одним достается весь пирог, а другим – лишь жалкие крохи от него. Вы же хотите лишить своих земляков и этих жалких крох.
Автор статті: Богдан Луценко
Джерело статті: Народний тижневик “Субота”

Интересное

Етапи відбору кандидатів до нової поліції в Житомирі — Новости Житомира

Етапи відбору кандидатів до нової поліції в Житомирі Сьогодні, 16:16 2 по 23 жовтня усі бажаючі мають можливість подати заявку для участі у конкурсному відборі до патрульної служби у м. Житомирі. Це можна зробити особисто у приміщенні облмуздрамтеатру (майдан Соборний, 6) щодня (крім вихідних) з 9.00 до 18.00 год або через онлайн-анкету на сайті www.mvs.gov.ua.