Последние новости
Главная / Новости / В Коростене милиция задержала мужчину с шестью пакетами табака, оказавшегося измельченной коноплей — Новости Житомира

В Коростене милиция задержала мужчину с шестью пакетами табака, оказавшегося измельченной коноплей — Новости Житомира

В Коростене милиция задержала мужчину с шестью пакетами табака, оказавшегося измельченной коноплей
Участковые инспекторы Коростенского горотдела милиции обнаружили у прохожего полдесятка пакетов с наркотическим средством.
Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области со ссылкой на Коростенский горотдел милиции.
«Во время оперативно-профилактических мероприятий в городе сотрудники милиции заметили на автобусной остановке, недалеко от железнодорожного вокзала, мужчину, который вел себя подозрительно. Во время досмотра его спортивной сумки правоохранители обнаружили 6 расфасованных полиэтиленовых пакетов с измельченной растительной массой», – говорится в сообщении.
«Мужчина, как выяснилось, 47-летний местный житель, пытался замаскировать незаконную ношу под обычный табак, мол, приобрел для собственного употребления. Раньше он уже привлекался к ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков», – рассказал начальник Коростенского ГО УМВД Игорь Жмида.
Иизъятое направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД, специалисты которого и выяснят, что именно содержалось в пакетах.
«Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Подобные противоправные действия наказываются от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет», – информирует милиция.
Фото прес-службы УМВД

Интересное

У Житомирі Поетична площа пройшла у космічній атмосфері | Новости Житомира

У Житомирі Поетична площа пройшла у космічній атмосфері