Последние новости
Главная / Новости / Археологи нашли рядом со Стоунхенджем гигантское строение — Новости Житомира

Археологи нашли рядом со Стоунхенджем гигантское строение — Новости Житомира

Археологи нашли рядом со Стоунхенджем гигантское строение
Археологи нашли рядом со Стоунхенджем гигантское строение Сьогодні, 12:52 Британские археологи обнаружили в трех км от Стоунхенджа (юго-западное английское графство Уилтшир) еще один неолитический памятник (2700-2500 гг. до н.э.).
Строение не уступает по размерам не уступающий знаменитому соседу, передает ТАСС.
Об этом заявили эксперты на Британском научном фестивале в английском городе Брэдфорд.
Сооружение состоит почти из сотни стоящих полукругом больших камней высотой до 4,5 м. Открытие сделали с помощью георадара на глубине около 1 м в районе Даррингтон-уоллс, который раньше не был исследован, сообщает в понедельник вещательная корпорация BBC.
“Это находка является доказательством совершенно неожиданных масштабов монументальной архитектуры в одном из самых больших церемониальных мест в древней Европе”, – заявил журналистам профессор Брэдфорского университета Винсент Гаффни, руководитель группы исследователей, нашедших новый неолитический памятник. По мнению специалистов, открытие может “в корне изменить представление о Стоунхендже как об обособленном реликтовом сооружении эпохи неолита”.
Новое открытие позволяет предположить, что центральный комплекс из камня был связан еще с 60 ритуальными местами. Стоунхендж состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших продолговатых камней. Памятник и его окрестности в 1986 году включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Споры о его предназначении не утихают уже больше восьми столетий.
Джерело статті: ВЕСТИ

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"